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Receta de tomates ilusión

  • Los gemelos Torres nos presentan recetas para recibir el verano
  • Recetas: Mejillones al azafrán y tomates ilusión
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Torres en la cocina - Tomates ilusión

Por primera vez, la cocina de los Torres está llena de un público divertido y gourmet.

Cocinamos en compañía de un público muy exigente: blogueros, periodistas, cocineros ...

Los hermanos Torres cocinan en compañía de un público muy exigente: blogueros, periodistas, cocineros ... tve

Los hermanos Torres se inspiran y desde el espacio 'Ilusión' nos enseñan cómo preparar unos tomates muy particulares. De guarnición, una crema de albaca para compartir en verano.

Los gemelos Torres recomiendan darle el toque final a su receta colocándole tomillo, una de sus hierbas aromáticas preferidas.

Sergio y Javier, también nos enseñan a preparar mejillones al azafrán y un riquísimo queso hallouni a la brasa con ingredientes sorprendentes.

Tomates ilusión

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 10 tomates de colgar
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de nata
  • 2 ramilletes de albahaca
  • 10 hojas de gelatina
  • Setas deshidratadas (al gusto)
  • Pan tostado (al gusto)
  1. Calentar la nata y un ramillete de albahaca en una olla. Retirar la olla del fuego cuando esté a punto de hervir y reservar los ingredientes en un bol dentro de la nevera.
  2. Cortar el ajo y la cebolla en brunoise y rehogarlos en otra olla con aceite de oliva. Añadir el tomillo limón para aromatizar.
  3. Cortar los tomates a cuartos y añadirlos a la olla junto al ajo y la cebolla.
  4. Añadir un vaso de agua a la olla de los tomates y rehogar durante 5 minutos.
  5. Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua.
  6. Triturar los ingredientes de la olla de los tomates cuando se hayan rehogado, pasarlos por un colador y emulsionarlos con las hojas de gelatina. Rellenar los moldes de hacer hielo con el triturado de tomate y reservarlos en la nevera hasta que se enfríen.
  7. Colar la nata para evitar grumos de albahaca y batirla hasta que quede montada. Introducir la nata montada en una manga.
  8. Retirar las piezas de tomate frío de los moldes y vaciar su centro con una cuchara parisien.
  9. Rellenar las piezas huecas de tomate con la nata montada e incrustar las hojas sobrantes de albahaca sobre los tomates para simular el ramillete.
  10. Saltear las setas deshidratadas con los dientes de ajo y el pan tostado. Cuando estén salteados, retirar y triturar.
  11. Emplatar en un plato llano. Poner el triturado de setas como base y los tomates ilusión por encima.

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