Jornada 5 | Villarreal 0-0 Valencia

Villarreal y Valencia siguen atascados

• Castellonenses y 'chés' han empatado a cero en el derbi del mediterráneo

El delantero colombiano del Villarreal CF, Carlos Bacca (2d), controla el balón frente a los jugadores del Valencia CF, durante el partido correspondiente a la quinta jornada de LaLiga Santander que el Villarreal CF y el Valencia CF disputan en el Estadio de la Cerámica, en Villarreal. EFE/ Domenech Castelló

Ni Villarreal ni Valencia pueden mostrarse contentos en el arranque liguero tras empatar a cero en el Estadio de La Cerámica y seguir instalados ambos en la parte baja de la Liga con cinco y cuatro puntos respectivamente. Partido sin ocasiones en una calurosa tarde donde los visitantes jugaron con diez los últimos treinta minutos por la expulsión de Dani Parejo, y donde su técnico Marcelino, también vio la cartulina roja.

El equilibrio de fuerzas y el planteamiento casi idéntico entre ambos equipos marcó una primera parte intensa, pero con poca profundidad por parte de ambos equipos. Fueron 45 minutos en los que las posesiones de balón de unos y otros fueron largas, ya que ningún equipo se animaba a arriesgar en ataque y en las escasas ocasiones en las que lo hacían, las defensas superaban con cierta facilidad a los atacantes.

El 0-0 con el que el encuentro llegó a su ecuador fue un fiel reflejo de lo que ocurrió en los primeros 45 minutos de un duelo que se jugó a 28 grados. Al partido le falta chispa. Necesitaba una genialidad o un error para que cambiara la dinámica, pero el cambio se produjo en una acción en el centro del campo en la que el árbitro consideró que una entrada de Parejo sobre Funes Mori merecía tarjeta roja.

La expulsión del capitán valencianista provocó las protestas de Marcelino García Toral, técnico del Valencia, que también fue expulsado.

El partido se había puesto de cara al Villarreal, que, con un hombre más y ante su público, tenía responsabilidad de llevar la iniciativa que no había llevado hasta entonces. Sin embargo, las ocasiones más claras de gol de todo el partido fueron para el equipo que jugaba en inferioridad: un gran remate de Guedes que Asenjo envió a córner (m.70) y un remate de Cheryshev (m.83) que obligó a Asenjo a realizar otra buena parada.

0 - Villarreal: Asenjo, Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa (Cazorla, m.73), Layún, Funes Mori, Trigueros, Fornals (Pedraza, m.67), Bacca (Ekambi, m.81) y Gerard Moreno.

0 - Valencia: Neto, Piccini, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá, Ferran Torres (Guedes, m.56), Carlos Soler, Parejo, Cheryshev, Santi Mina (Batshuayi, m.46) y Gameiro (Coquelin, m.60).

Árbitro: Jaime Latre (colegio aragonés). Amonestó por el Villarreal a Jaume Costa, Layún, Funes Mori y Mario Gaspar, y por el Valencia a Diakhaby. Expulsó con roja directa al valencianista Parejo (m.60) y al entrenador del Valencia, Marcelino García Toral (m.60)

Incidencias: partido disputado en el Estadio de la Cerámica ante 18.000 espectadores.