El Valencia remonta ante el Celta y el Eibar pasa por encima de Las Palmas

• Carlos Soler remata a los gallegos con un gol de vaselina (3-2)
  • Los guipuzcoanos se han impuesto por 3-1 a un flojo equipo canario

Munir bate al portero del Celta

Un Valencia consistente ha remontado ante un Celta que se mostró espeso en varias fases del partido y sumó un triunfo fraguado en su juego y, sobre todo, en tres magníficos goles, en especial el tercero marcado de vaselina por el joven Carlos Soler.

Un fallo defensivo propició el 0-1, pero el Valencia empató antes del descanso, se puso por delante en el marcador ya en el segundo tiempo y aunque el Celta empató de penalti, la genialidad de Soler dejó los puntos en Mestalla en un partido en el que los locales fueron mejores y que ha cerrado la 30ª jornada de Liga

3 - Valencia: Diego Alves, Cancelo, Garay, Mangala, Siqueira (Lato, m.65), Enzo Pérez, Parejo, Carlos Soler, Orellana (Medrán, m.87), Munir y Zaza (Santi Mina, m.71).

2 - Celta de Vigo: Sergo, Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny, Radoja, Hernández, Wass (Rossi, m.73), Bongonda (Jozabed, m.65), Iago Aspas y Beauvue (Hjulsager, m.73).

Goles: 0-1, m.16: Cabral. 1-1, m.38: Parejo. 2-1, m.68: Munir. 2-2, m.79: Aspas, de penalti. 3-2, m.86: Carlos Soler.

Árbitro: Fernández Borbalán (comité andaluz). Amonestó por el Valencia a Orellana y por el Celta a Bongonda

Incidencias: partido disputado en Mestalla ante unos 30.000 espectadores.

Los jugadores del Eibar celebran un gol ante Las Palmas EFE/Javier Etxezarreta

En el otro partido de este jueves, un buen Eibar pasó este jueves por encima de una decepcionante UD Las Palmas, al que ganó por 3-1 en el campo de Ipurúa en un duelo en el los canarios estuvieron desaparecidos durante muchos minutos.

Hasta ahora los guipuzcoanos no habían vencido a la UD Las Palmas en Ipurúa en Primera División, y tampoco habían puntuado ante el conjunto canario entrenado por Quique Setién.

3 - SD Eibar: Yoel; Capa, Ramis, Lejeune, Antonio Luna; Escalante (Christian Rivera, m. 60), Dani García; Pedro León (Rubén Peña, m. 61), Adrián, Bebé; y Kike García (Sergi Enrich, m. 81).

1 - UD Las Palmas: Raúl Lizoain; David Simón, Aythami Artiles, Mauricio Lemos, Hélder Lopes; Montoro; Momo, Halilovic, Roque Mesa (Hernán, 85), Jonathan Viera (Prince Boateng, m. 72); y Livaja (Jesé, m. 77).

Goles: 1-0. m. 13. Bebé; 2-0. m. 23. Artils, en propia meta; 2-1. m. 61. Mauricio Lemos; 3-1. m. 62. Adrián, de penalti.

Arbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (Comité gallego). Amonestó a los locales Dani García; y a los visitantes Livaja, Roque Mesa, David Simón, Hélder Lopes, Aythami Artiles

Incidencias: 5.261 espectadores acudieron al campo de Ipurúa. El Eibar donará la totalidad de la taquilla del encuentro a los damnificados por las inundaciones en Perú.