El Baskonia sorprende al Fenerbahce y Barça evita el KO ante el Unics Kazan

• Los vitorianos se han impuesto a los turcos por 74-79 en Estambul
  • El FC Barcelona Lassa ha ganado al Unics Kazan (70-62) en el Palau

Hanga trata de encestar ante Anthony Bennett del Fenerbahçe.

Un serio Baskonia sorprendió al Fenerbahce con una victoria por 74-79 en Estambul y metió un pie en las eliminatorias de la Euroliga al colocarse con 14 victorias.

El conjunto baskonista ofreció grandes sensaciones y no perdió el liderazgo en el marcador durante la segunda mitad, lo que le permitió conseguir un importante triunfo lejos del Buesa Arena, la segunda victoria del 2017.

Shane Larkin con 19 puntos y Rafa Luz con 10 puntos y 4 asistencias hicieron frente a los 26 puntos de Bogdan Bogdanovic y destacaron en un encuentro en el que el Baskonia superó al Fenerbahce gracias a una gran defensa y buen trabajo grupal.

Los errores ofensivos marcaron el inicio del partido en el que el serbio Bogdan Bogdanovic comenzó a mostrar el camino al equipo turco con sus primeros puntos, lo que obligó a "Sito" Alonso a sacar al esloveno Jaka Blazic para hacerse cargo de la referencia local.

Una discutible falta de Tornike Shengelia sobre Bogdan Bogdanovic otorgaron dos tiros libres al serbio que no perdonó y puso el 74-76, aunque el Baskonia realizó una buena defensa en el último ataque turco y arrancó el triunfo por 74-79.

El Barça evita el KO sin convencer

El FC Barcelona Lassa ha ganado al Unics Kazan (70-62) en el Palau Blaugrana y ha evitado de momento el KO en la Euroliga si bien sigue teniendo harto difícil acceder a los 'play-offs' de la competición, con el corte a tres victorias, en una noche en la que ganaron fácil pero sin convencer de cara a partidos ante rivales de mayor entidad y más competitivos que el colista.

De hecho, Unics llegó a ponerse por delante al inicio del tercer cuarto (38-41) coincidiendo con el habitual bajón de los blaugranas, que no obstante reaccionar rápido con un parcial de 9-0 para ya no dejar escapar el partido. Pese a ganar de forma cómoda, un casi vacío Palau no llegó a conectar del todo con el equipo, que perdió la oportunidad de reenganchar a la afición y aunar fuerzas.

La actitud, eso sí, fue mejorando a medida que los jugadores veían el triunfo en el saco. Sin la presión mental, liberados de la tensión constante en que vive el equipo, los de Georgios Bartzokas fueron atreviéndose a probar más cosas, a jugar más abiertos y atrevidos en ataque. Entraron los triples, siguió el acierto en tiros de dos, y la distancia aumentó. Sin ahuyentar del todo los fantasmas.

A este Unics ganó el Barça, con una renta máxima de 14 puntos pero la sensación de estar sufriendo hasta ese parcial del tercer cuarto. Sólo a partir de entonces jugó con la renta y mejoró sus prestaciones, ante un rival que no veía canasta, que no sabía cómo atacar la defensa del Barça Lassa. Un marcador bajo, un juego alejado de florituras o espectáculo, pero una victoria que deja al Barça, aunque en el abismo, vivo.