El Dortmund corta la racha del Arsenal y el Chelsea remonta el vuelo con doblete de Torres

• Mientras, el Chelsea de 'Mou' logrado una gran victoria ante el Schalke (0-3)
  • El Nápoles de Benítez se ha impuesto al Marsella por 1-2
  • Todos los resultados y estadísticas de la Champions League en RTVE.es

Fernando Torres se luce en la victoria a domicilio del Chelsea

El Borussia Dortmund se impuso (1-2) al Arsenal en el Emirates  Stadium de Londres, igualando a puntos con los ingleses y dejando el  grupo totalmente abierto, mientras que el Chelsea de Jose Mourinho  logró la segunda victoria consecutiva (0-3), esta vez ante el  Schalke, alcanzando la primera posición del grupo empatados con los  alemanes.

El español Fernando Torres, con dos goles, lideró hoy la goleada conseguida por el Chelsea a domicilio ante el Schalke (0-3), en un partido típico del equipo inglés que supo sacar el mayor partido posible de su fortaleza defensiva y del juego de contragolpe.

El Arsenal, que dominó la mayor parte del partido y gozó de la  mejores ocasiones, vio cortada su racha triunfal ante un Borussia  Dormund que fue más eficaz y rentabilizó mejor sus ocasiones.

Mkhitaryan adelantó a los alemanes, Giroud empató para los 'gunners'  y, a pesar de las numerosas llegadas de los de Wenger, Lewandowski  selló el triunfo germano a falta de diez minutos para el final.

En el mismo grupo, el Nápoles aprovechó la sazón para dar un salto  y seguir la estela tanto de Arsenal como de Dortmund, encontrándose  los tres conjuntos ahora con seis puntos.

El Borussia Dortmund acabó hoy en Londres con la racha de doce partidos sin perder del Arsenal al imponerse por 1-2 a los ingleses en su encuentro del Grupo F de la Liga de Campeones, que los "gunners" continúan liderando por la diferencia de goles.

Callejón ínauguró el  marcador al filo del descanso y Zapata cerró la cuenta en la segunda  mitad para regalar una victoria (1-2) a Benítez en su partido 100 en  Liga de Campeones. Ayew puso picante al partido con un gol en los últimos minutos para el Olympique de Marsella.

En el grupo del Atlético de Madrid, que lidera con nueve puntos y  pie y medio en octavos tras la victoria (0-3) ante el Austria Viena  con exhibición del 'lesionado' Diego Costa, el Zenit dio un paso de  gigante de cara a lograr la segunda plaza ganando (0-1) al Oporto en  Do Dragao. Los portugueses se quedaron con diez en el minuto seis y  pagaron el esfuerzo en los minutos finales, cuando llegó el tanto de  Kerzhakov.

El Chelsea endereza el rumbo

El Nápoles se impuso en el estadio Velódromo de Marsella (1-2) y afianzó sus opciones de liderar el grupo F de la Liga de Campeones, al tiempo que dejó casi sin opción al Olympique de continuar en la máxima competición europea.

Por otra parte, el Chelsea de Mourinho sacó una valiosa victoria a  domicilio ante el Schalke.  Un doblete de Torres y otro postrero tanto  de Hazard pusieron a salvo a los 'blues', ahora líderes gracias a la  diferencia goles con los alemanes, redimiéndose del errático comienzo  con la derrota en casa ante el Basilea.

En el otro partido del grupo E, el Steaua sumó el primer punto  (1-1) con un gol en el minuto 88 de Leandro Tatu. El Basilea se  adelantó por medio de Díaz, y estuvo cerca de provocar un triple  empate en el grupo, pero dejó volar dos puntos en los minutos  finales, sacrificando buena partes de las opciones de clasificación.

Después de dos partidos sin puntuar y al borde del KO, el Celtic de Glasgow se aferró hoy al sueño de continuar en competición europea tras derrotar al Ajax de Amsterdam (2-1), en la tercera jornada de la Liga de Campeones.

En el grupo H, el Celtic sumó los primeros tres puntos con la  victoria (2-0) en casa ante el Ajax, acercándose al Milan, que suma  cinco, en la lucha por la segunda posición, tras el empate (1-1) que  los italianos sacaron ante el Barcelona, donde destacaron los  exmadridistas Kaká y Robinho, fabricando el gol 'rossonero' y dando  numerosos dolores de cabeza a la zaga culé.

Un cabezazo de Aleksandr Kerzhakov en el 86, a pase del brasileño 'Hulk', derribó la resistencia del Oporto, que jugó 84 minutos con un jugador menos, y colocó al Zenit segundo del grupo G de la Liga de Campeones con cuatro puntos, a cinco del líder Atlético de Madrid. La tempranera expulsión por doble amarilla del mexicano Héctor Herrera condicionó extraordinariamente al Oporto, que aguantó con tenacidad hasta los minutos finales apoyado en su portero brasileño Hélton y que aún dispuso de dos francas oportunidades con sendos remates al larguero.