NBA Conferencia Este | Celtics de Boston - Miami Heat

LeBron James, con 45 puntos, fuerza el séptimo partido entre Celtics y Miami, 79-98

• El partido decisivo, que dará el pase a la final, se jugará el sábado en Miami
  • James: 19 de 26 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 5 de 9 tiros libres

LeBron James, alero de los Miami Heat, estrella del sexto partido contra los Celtics

El alero LeBron James acabó con el "maleficio" del TD Banknorth Garden y los partidos decisivos ante los Cetics de Boston e hizo su mejor juego individual en el sexto partido de las semifinales de la Conferencia Este que ganaron a domicilio por paliza de 79-98 a los Heat de Miami.

James con un doble-doble de 45 puntos, incluidos 30 en la primera parte, 15 rebotes y cinco asistencias, no dio opción a la defensa de los Celtics que siempre estuvieron a merced de sus genialidades encestadoras.

El ganador del sábado jugará contra los Thunder

La victoria dejó con vida a los Heat que evitaron la eliminación al empatar a 3-3 la serie al mejor de siete y el último y decisivo partido se jugará el sábado en el American Airlines Arena, de Miami.

El ganador jugará las Finales de la NBA contra los Thunder de Oklahoma City, campeones de la Conferencia Oeste, que se impusieron por 4-2 a los Spurs de San Antonio, y jugarán su primera serie en busca de un anillo de campeones de liga en su historia.

El alero LeBron James, estrella de los Heat, esta vez superó todos los fantasmas que habían rodeado actuaciones anteriores ante los Celtics en Boston y fue la gran figura del partido en los 45 minutos que jugó, incluido los 36 minutos completos de los tres primeros tiempos.

James anotó 19 de 26 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y 5 de 9 desde la línea de personal.

James y Wade, únicos con dobles dígitos

El escolta Dwyane Wade fue el segundo máximo encestador al conseguir 17 puntos, incluidos 11 en la segunda parte, ocho rebotes, cuatro asistencias y tres recuperaciones de balón.

Ambos fueron los dos únicos jugadores de los Heat que lograron dobles dígitos, mientras que como equipo tuvieron 48 (37-76) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 44 (7-16) de triples, comparados al 43 (32-75) y 7,1 (1-14) de triples, respectivamente, de los Celtics.

Los Heat también dominaron en el juego bajo los aros al conseguir 44 rebotes por 34 de los Celtics, que tuvieron menos segundas oportunidades de tirar a canasta.

Esta vez, los Heat tuvieron también de su lado al factor sorpresa ganador con la gran labor que realizó el veterano alero Shane Battier, que resurgió con su mejor juego defensivo, y aportó ocho puntos al anotar 3 de 7 tiros de campo, incluidos dos triples.

El juego de los Celtics fue eclipsado por James

Mientras que los Celtics no fueron muy diferentes a los que habían ganado tres partidos consecutivos, pero esta vez se encontraron con la mejor versión de los Heat y especialmente de un líder indiscutible como James, que reivindicó su condición de Jugador Más Valioso (MVP) de la temporada.

El base Rajon Rondo lideró el ataque de los Celtics al conseguir un doble-doble de 21 puntos, pero solo dos en la segunda parte, 10 asistencias, cuatro rebotes, recuperó tres balones y perdió siete.

El veterano ala-pívot Kevin Garnett y su compañero Brandon Bass aportaron 12 puntos cada uno, pero ninguno de ellos tuvo protagonismo ni presencia bajo los aros, donde "King" James también estableció su reino de dominio.

El alero Paul Pierce, el líder encestador de los Celtics, esta vez no tuvo su mejor toque de muñeca y falló 14 de 18 tiros de campo que lo dejaron con sólo nueve puntos.

LeBron James fue la estrella todo el partido

La historia y el desenlace del partido la protagonizó James cuando en la primera mitad, que jugó los 24 minutos, consiguió 30 puntos (12-14, 1-2, 5-9), seis rebotes y dos asistencias.

Nadie de los Celtics pudo contener la inspiración encestadora de James, que recibió el apoyo de Wade y el base Mario Chalmers con seis puntos cada uno que permitieron a los Heat irse al descanso con la ventaja parcial de 42-55.

Los Heat sí pudieron controlar a la ofensiva de los Celtics, con la excepción de Rondo, que aportó 19 puntos y cinco asistencias, que evitaron que la diferencia en el marcador aun hubiese sido mayor.

Pero ante las genialidades encestadoras de James, que mantuvo en el tercer periodo con otros 12 minutos completos de acción y 11 puntos, los Celtics siguieron sin encontrar su mejor rendimiento y vieron como llegaron al cuarto periodo sin reducir la desventaja de 13 tantos (61-74).

Sin embargo, todavía les faltaba por vivir el resto de la exhibición de poder encestador de los Heat, que al comienzo del cuarto lograron parcial de 7-2 decisivo.

Wade anotó dos canastas consecutivas y Battier logró un triple para hacer más relevante la gran noche de James que 7.15 minutos antes que concluyese el partido anotó la canasta que dejó un parcial de 64-89, 25 puntos de diferencia, la mayor del partido.

Los Celtics comprendieron que el sueño de estar por tercera vez en las Finales de la NBA en los últimos cinco años tendrá que esperar hasta el próximo sábado y verlo realizado si ganan de nuevo en el American Airlines Arena, de Miami, donde los Heat, y en especial James, después de la hazaña salvadora lograda en Boston, no estarán dispuestos a permitirlo.