Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

De momento al margen, pero Leo Messi ya se ha entrenado con el PSG para empezar su particular pretemporada. Esta mañana nos deja otra de las imágenes más buscadas, el saludo del argentino con Mbappé en la ciudad deportiva.

Ibai Llanos es de Bilbao, tiene 26 años y ha puesto patas arriba el mundo del periodismo deportivo. El streamer ha entrevistado a Lionel Messi en exclusiva a través de su canal de Twitch tras su llegada al PSG. ¿Qué es Twitch? ¿Cómo funciona? ¿Hay un perfil de usuario claro? ¿Por qué arrasa tanto Twitch en España?

Preguntamos estas y más dudas a David García, streamer del canal de Twitch de RTVE. Twitch es "como una televisión", explica David: se trata de una web gratuita en la que hay gente haciendo contenidos en directo. La pandemia ha marcado un antes y un después en la plataforma de streaming: "El año pasado se rompe el récord de audiencia en Twitch, aumenta en casi un 200% la gente que está creando contenido y sube muchísimo la gente que empieza a consumir directo. Twitch básicamente es hablar con gente". La mayoría deusuarios son gente joven, aunque cada vez se difumina más el perfil de las personas que acceden a la aplicación: cada vez más medios de comunicación o periodistas entran en este mundo. "Twitch nació como una plataforma en la que la gente streameaba directos jugando. La gente se conectaba para verles jugar a distintos videojuegos. De eso a que Ibai entreviste a Messi ha habido un salto", explica David. Esta entrevista ha levantado algunas ampollas entre algunos periodistas deportivos. Pueden coexistir los medios tradicionales con medios como Twitch? "Estoy seguro. Para mí no hay un debate, creo que es confundirse. Lo que hace Ibai es entretenimiento, aunque luego pueda pisar en otro tipo de sectores. Hace entretenimiento de un millón de formas diferentes: dio las campanadas, han hecho una velada de boxeo y ayer estuvo charlando con Messi y unas 300 mil personas viendo el directo. Nunca busca competir con el periodismo".

Desde la llegada de Leo Messi a París como nuevo jugador del PSG, se ha destado la euforia en todos los rincones de la ciudad en la que los aficionados visten la nueva camiseta con el dorsal 30 del argentino tras agotarse en las tiendas en apenas 24 horas.

Bona part de Catalunya nota ja a aquesta hora que la temperatura és més elevada que en dies anteriors. Inmersos en l'onada de calor , fins dilluns vinent queden prohibits a Catalunya els campaments jovenils al bosc o a la muntanya i els treballs agrícoles amb maquinària durant el dia a 24 comarques catalanes on el risc d'incendi és més elevat.

L'Agència Espanyola del Medicament autoritza al laboratori català Hipra a provar en humans la vacuna contra la COVID en la què porta temps treballant. L'assaig es farà amb els hospitals Clínic i Josep Trueta i voluntaris amb persones d'entre 18 i 39 anys.

En plana esportiva Leo Messi ha estat presentat com a nou partit del Paris Saint Germain.

Leo Messi ya ha sido presentado este miércoles como nuevo jugador del PSG y su camiseta con el número 30 se ha agotado en cuestión de horas. La afición parisina ya enloquece con su nuevo ídolo, que espera conquistar títulos rodeado de una plantilla de ensueño.

Leo Messi, nuevo jugador del París Saint-Germain (PSG), constató que se ha sentido muy feliz nada más llegar a la capital francesa y agradeció el empeño del PSG para ficharlo después de "una dura salida" del Barcelona.

"Estoy muy feliz todos sabéis de mi salida del Barcelona, donde fue muy duro, son muchos años, es difícil el cambio después de tanto tiempo, nada más llegar acá la felicidad es enorme", dijo en sus primeras palabras como parisino. También agradeció el empeño de la dirección del PSG para ficharle, porque "no era fácil".

La població a partir de 12 anys pot vacunar-se sense cita prèvia, tot plegat per què el retorn a la feina o a l'escola al Setembre es faci amb el major nombre de persones inmunitzades i per combatre l'absentisme vacunal; el fet que persones que tenen cita per punxar-se NO es presentin. Catalunya ha rebut aquesta setmana prop de mig milió de dosis de Pfizer i s'esperen més de 140.000 de Moderna en els pròxims dies. La cinquena onada continua complicant la situació a les unitats de cures intensives on ara mateix hi ha prop de 600 persones en estat crític per COVID.

La primera onada de calor de l'estiu ens ha d'acompanyar des d'avui i fins diumenge. El govern insisteix en tenir cura d'un mateix, dels col.lectius vulnerables i de ser prudents per evitar incendis forestals. Enguany es dona un conjunt de circumstàncies com són les elevades temperatures amb un context de baixa humitat i sequera.

En clau esportiva, l'ex jugador blaugrana LEO MESSI, serà presentat com a nou jugador del Paris Saint Germain.

El jugador argentino Leo Messi ya está en la capital francesa para firmar su contrato con el PSG y ser presentado como nuevo jugador del club. El ya exfutbolista del FC Barcelona pasará el reconocimiento médico en el Hospital Americano de París antes de ofrecer este miércoles una rueda de prensa.

FOTO: Reuters.

Leo Messi viaja a París en un vuelo privado para fichar por el PSG, club con el que va a firmar un contrato para las dos próximas temporadas a razón de 35 millones de euros al año. El jugador argentino ha tomado el vuelo en el aeropuerto de Barcelona junto a su familia. París le espera con los brazos abiertos.

Jorge Messi, padre de Leo Messi, ha viajado a París para cerrar el fichaje del ya exjugador del Barcelona por el PSG francés. A su llegada al aeropuerto de Barcelona, el padre de Messi remitía "al club" a las preguntas sobre la salida del astro rosarino del club azulgrana.

Protecció Civil demana extremar les precaucions davant l'episodi de temperatures extremes que afectarà Catalunya entre demà i diumenge. Avui ja ha de començar-se a notar aquest increment, sobretot a les comarques d'interior. Salut demana tenir especial cura dels col.lectius vulnerables, habilitar espais frescos per a què puguin estar per exemple les persones grans que viuren soles.Tot plegat en un context de pujada del preu de la llum que no sembla tenir aturador. Avui l'electricitat al mercat majorista tornarà a arribar a màxims històrics, de prop de 112 euros el mega watt / hora.

La pressió de la cinquena onada de la pandèmia continua sent evident als hospitals on hi ha prop de 2.000 persones ingressades per COVID, gairebé 600 en estat crític. El Govern de la Generalitat ha decidit un aforament màxim del 30% en els recintes esportius a l'exterior que tinguin una capacitat superior a 10.000 persones. Aquesta mesura entrarà en vigor el 12 d'agost, just quan comença la Lliga de futbol professional.

Sobre el Barça i un cop ja no hi és Messi, Sergi Busquets és qui pren el com a primer capità. Estarà acompanyat en aquestes funcions per Gerard Piqué, Sergi Roberto i Jordi Alba que s'incorpora com a quart capità al conjunt blaugrana.