El Herbalife Gran Canaria arruinó la fiesta que el Fiatc Joventut organizó para homenajear a la plantilla que ganó la Liga Europea en 1994, al vencer (78-84) al equipo catalán ,que tras esta derrota queda fuera de la zona de las eliminatorias por el título.  Los grancanarios, que llegaban a Badalona con cuatro derrotas consecutivas, fueron mejores a lo largo de los 40 minutos gracias al acierto de Albert Oliver, sobre todo en la segunda parte, y de Brad Newley, pero tres triples consecutivos de Joseph provocó que el partido mantuviera la emoción hasta el final.

El FIATC Joventut se impuso con contundencia este domingo al CAI  Zaragoza (82-57) en Badalona y conserva su puesto de 'play-off' de la Liga Endesa. El conjunto de Salva Maldonado ganó con autoridad a un CAI Zaragoza que no pudo aguantar el ritmo impuesto por los catalanes en el segundo y tercer cuarto --parciales de 23-11 y 28-15--. Miralles y Joseph fueron los jugadores más destacados en el cuadro local con 13 puntos. Por su parte, Michael Roll fue el mejor en el equipo aragonés también con 13 tantos.

El FIATC Joventut sumó una importante victoria ante el Iberostar Tenerife (76-63) que le consolida en la lucha por la octava posición de la Liga Endesa a falta de nueve partidos para el final de la liga regular.

El Fiatc Joventut se ha llevado el triunfo (76-65) ante un Gipuzkoa Basket que a pesar de dominar en el marcador durante muchos minutos se hundió en el último cuarto, debido a la gran defensa de Kirksay sobre Robinson y al acierto de Devoe Joseph en ataque.

Poco habitual en los planes de su técnico, Xavi Pascual, el prometedor alero del Barcelona Mario Hezonja se dio un baño de autoestima y logró 26 puntos ante La Bruixa d'Or Manresa (91-63) que, consciente de su inferioridad, solo pudo dar la cara en el primer cuarto. FIATC Joventut, CAI Zaragoza, Herbalife Gran Canaria y Fuenlabrada lograron sendas victorias en sus pistas, en una matinal en la que solo Tuenti Móvil Estudiantes cayó en su casa.

El Laboral Kutxa logró un demoledor triunfo, 100-71, ante un Joventut que no opuso resistencia en el Buesa Arena y ejerció de amable invitado para permitir a los vitorianos enderezar su irregular rumbo liguero.

El FIATC Joventut sumó ante el CB Valladolid, colista del campeonato, su 10º triunfo en la Liga Endesa, en un partido marcado por la gran actuación de Tariq Kirksay desde la línea de 6,75 con una serie de 7 canastas de 10 intentos para sumar un total de 23 puntos. (02/03/2014)

• Todos los resultados de la jornada de la Liga Endesa en RTVE.es

El Rio Natura Monbus se impuso con claridad al FIATC Joventut (89-72) en la vigésima jornada de la Liga Endesa, en un partido roto a partir del descanso, que supone su quinta victoria consecutiva y en el que el único lunar lo puso la preocupante lesión de Oriol Junyent.

El Valencia Basket derrotó a un valiente FIATC Joventut que le puso contra las cuerdas en la primera parte pero que no pudo soportar el acelerón local en la segunda y vio como se le escapaban sus opciones de ir a la Copa del Rey a costa de que los locales firmaran la mejor primera vuelta de su historia en la ACB al sumar 15 triunfos.