Una canasta del ala-pívot serbio Goran Suton a falta de dos segundos para el final del partido ha dado el triunfo al FIATC Joventut en el Palau y ha puesto fin a la imbatibilidad del FC Barcelona (82-83).

El Real Madrid venció al Fiatc Joventut (90-88) en el último suspiro gracias al acierto de KC Rivers desde la línea de 6,75 y a una canasta a falta de tres segundos de Felipe Reyes en su partido 600 en la Liga.

El FIATC Joventut saldó con victoria (65-60) su debut en el Olímpic de Badalona en la Liga Endesa ante un Tuenti Móvil Estudiantes que dio una imagen diferente a la del equipo que anotó 91 puntos en la primera jornada. (12/10/2014)

La mañana del domingo nos ha dejado dos victorias destacadas, la primera del Herbalife de Aíto García Reneses ante Obradoiro y la del FIATC Joventut contra Estudiantes en uno de los clásicos del baloncesto español.

Liga Endesa | Jornada 1

Estudiantes arrasa a Gipuzkoa

• Los madrileños arrasan a Gipuzkoa en el arranque liguero (91-74)
  • El Joventut se ha impuesto en casa del CAI Zaragoza (74-79)
  • El Unicaja se estrena con triunfo ante el recién ascendido Andorra (83-69)

El Cajasol ha certificado hoy su clasificación para las eliminatorias por el título gracias a un triunfo agónico frente al FIATC Joventut, decidido mediante un mate de Landry sobre la bocina cuando los catalanes pensaban haber forzado la prórroga con un triple a falta de seis segundos.

Fede Van Lacke, con 17 puntos, y Lucas Nogueira, con 13, acabaron desequilibrando a favor del Tuenti Móvil Estudiantes un encuentro loco en el Olímpic de Badalona (76-89) que aleja de las eliminatorias al título al conjunto verdinegro, que no aprovechó el tropiezo del Cajasol en Valencia.

Joventut 76 - Estudiantes 89 | Liga Endesa

El Estudiantes aleja al Joventut del 'play-off'

• Van Lacke y Lucas Nogueira fueron claves en la victoria estudiantil (76-89)
  • El Laboral Kutxa venció a un débil Rio Natura (83-72)
  • El Herbalife se exhibió en San Sebastián (57-79) ante el Gipuzkoa Basket

El FIATC Joventut le remontó el partido a un Bilbao Basket que mereció más en Miribilla, a base de triples en el último cuarto y se llevó una victoria por 83-90 del Bilbao Arena que alimenta las ilusiones de los de Salva Maldonado de estar en el Playoff.

Necesitaba ganar en Badalona y que La Bruixa d'Or Manresa cayese en Málaga y se cumplieron las dos premisas, por lo que el UCAM Murcia, lanzado por Kelati (19) y Berni Rodríguez (13), vitales en el triunfo en la prórroga ante el Fiatc Joventut (85-89), selló la permanencia en la Liga Endesa. La derrota de "la Penya", después de un partido decidido en la prórroga, complica las aspiraciones de 'playoff' del equipo verdinegro, que está a dos triunfos del Cajasol con cuatro partidos por jugarse.

El Real Madrid continúa su camino como líder de la Liga Endesa, tras derrotar al CAI Zaragoza (92-79) con un sensacional Rudy Fernández, que realizó 30 puntos y tuvo 40 devaloración. En otros partidos de la jornada, el Gipuzkoa Basket se impuso (82-67) al Valladolid, el herbalife Gran Canaria (96-75) al Fuenlabrada y el UCAM Murcia sorprendió en su pista (85-89) al Joventut. (04/05/14)

Carroll volvió a mostrar su mejor versión tras varias semanas lesionado y lideró (18 pt), junto al Chacho Rodríguez (18 pt, 25 val), a un Real Madrid que lo bordó en ataque frente al FIATC Joventut (106-88).