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Receta de calamares a la bruta de MasterChef Celebrity 10

  • Una de los platos que los aspirantes elaboraron en la visita a Formentera
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Receta de calamares a la bruta de MasterChef Celebrity 10
Receta de calamares a la bruta de MasterChef Celebrity 10 RTVE.es
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En la visita de MasterChef Celebrity 10 a Duo Formentera, los aspirantes trabajaron en un menú típico de la zona. Como entrante, prepararon esta receta de calamares a la bruta. Toda una delicia. Apunta todos los detalles y sorprende a tus comensales.

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Receta de calamares a la bruta de MasterChef Celebrity 10Receta de calamares a la bruta de MasterChef Celebrity 10
Ingredientes Preparación
  • Para los calamares:
  • 600 g de calamar fresco
  • 125 g de butifarra
  • 125 g de sobrasada
  • Tinta de calamar
  • 150 g de tomate maduro
  • 100 g de cebolla
  • 20 g de ajos
  • Laurel
  • 100 g de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Perejil
  1. Para los calamares a la bruta:
  2. Limpiar los calamares frescos y reservar la tinta de calamar obtenida.
  3. Cortar en rodajas de 1 centímetro los cuerpos de los calamares.
  4. Para el sofrito y el guiso:
  5. Pelar y limpiar las verduras, cortar los ajos en rodajas, picar los tomates pelados en brunoise pequeña y la cebolla en juliana.
  6. Ahora cortar la sobrasada y la butifarra en rodajas y rehogar en una olla.
  7. Sacar y reservar cuando estén.
  8. En la misma olla sofreír los ajos, la cebolla y cuando coja color añadir los calamares y rehogar bien.
  9. A continuación, añadir la tinta de calamar y los tomates y rehogar.
  10. Añadir el vino dejar que evapore bien.
  11. A continuación, agregar la butifarra y la sobrasada.
  12. Ahora cocinar el conjunto hasta que todo el caldo este evaporado.
  13. Para la presentación:
  14. Cortar el perejil muy fino y en el momento de emplatar se lo ponemos por encima.