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Receta de macarrones de San Juan con crujiente de canela de MasterChef Celebrity 10

  • Una de los platos que los aspirantes elaboraron en la visita a Formentera
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Receta de macarrones de San Juan con crujiente de canela de MasterChef Celebrity 10
Receta de macarrones de San Juan con crujiente de canela de MasterChef Celebrity 10 RTVE.es
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En la visita de MasterChef Celebrity 10 a Duo Formentera, los aspirantes trabajaron en un menú típico de la zona. Como postre, prepararon este dulce de macarrones de San Juan, una pasta cocinada como si de arroz con leche se tratara. Toda una delicia. Apunta todos los detalles y sorprende a tus comensales.

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Receta de macarrones de San Juan con crujiente de canela de MasterChef Celebrity 10Receta de macarrones de San Juan con crujiente de canela de MasterChef Celebrity 10
Ingredientes Preparación
  • Para los macarrones de San Juan:
  • 150 g de pasta burballes arrisades
  • 1 litro de leche
  • 200 g de azúcar
  • Corteza de limón
  • Canela molida
  • Canela en rama
  • Para la teja crujiente de canela:
  • 42 g de azúcar glass
  • 42 g de clara de huevo pasteurizada
  • 34 g de harina de trigo
  • 42 g de mantequilla
  • 8 g de canela molida
  • Otros:
  • Canela en polvo
  1. Para los macarrones de San Juan:
  2. En un cazo llevar a ebullición a fuego suave la leche, el azúcar, la corteza de limón y la canela en rama.
  3. Cuando la leche rompa a hervir retirar la canela en rama y el limón y añadimos la pasta.
  4. Cocer hasta que esté al punto y el líquido haya espesado un poco.
  5. Para la teja crujiente de canela:
  6. Mezclar la clara con el azúcar sin meter aire, tamizar sobre esta mezcla la harina y la canela molida.
  7. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una mezcla homogénea.
  8. Estirar sobre silpat finamente y hornear unos 5/6 minutos a 180ºC sin aire. Importante: vigilar para evitar que se quemen.
  9. Para la presentación:
  10. Situar una ración de pasta con su correspondiente caldo y cubrir con la teja crujiente de canela.