En la visita de MasterChef Celebrity 10 a Duo Formentera, los aspirantes trabajaron en un menú típico de la zona. Como plato principal prepararon esta receta de langosta con huevos fritos. Toda una delicia. Apunta todos los detalles y sorprende a tus comensales.
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Receta de langosta con huevos fritos de MasterChef Celebrity 10Receta de langosta con huevos fritos de MasterChef Celebrity 10
| Ingredientes |
Preparación |
- Para el frito de langosta:
- 1 langosta (600 g aprox)
- 100 g de aceite de oliva
- 100 g de pimiento verde
- 20 g de ajo
- 200 g de cebolla
- Brandy
- Guindilla seca
- Para las papas fritas:
- 400 g de patata agria
- Pimienta negra
- Para los huevos fritos:
- 2 huevos de gallina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
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- Para el frito de langosta:
- Partir la langosta a la mitad longitudinal, quitar el intestino y luego cortar en 3 dejando el trozo de la cola más grande. Salpimentar.
- En una parisina amplia con aceite bien caliente freir la langosta y sacar a la gastronor.
- Ahora reservar el aceite donde hemos marcado las langostas para usarlo para el sofrito.
- Pelar y cortar las verduras, chafar los ajos, cortar la cebolla en una brunoise pequeña, cortar los pimientos en juliana y las guindillas en rodajas finas.
- Sofreír bien por orden y una vez esté, añadir la langosta que tenemos marcada y flambear el conjunto con el brandy.
- Sacar la langosta para que no se nos pase y para poder rehogar el sofrito con las papas del paso siguiente.
- Para las papas fritas:
- Pelar y laminar las patatas con una mandolina en rodajas de 3 mm.
- Freírlas en aceite bien caliente deben de quedar bien doraditas. Ir dejándolas entre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.
- Por último, rehogar con el sofrito de langosta y que así cojan sabor.
- Para los huevos:
- Poner en una sartén abundante aceite y dejar que coja temperatura.
- Removerlo un poco y echar el huevo para que se fría bien y quede como un buñuelo.
- Para la presentación:
- Poner en la base de la bandeja las papas con el sofrito.
- Sobre ellas, poner la langosta y los huevos repartidos por el plato de una manera armónica.
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