Enlaces accesibilidad

Receta de langosta con huevos fritos de MasterChef Celebrity 10

  • Una de los platos que los aspirantes elaboraron en la visita a Formentera
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus recetas favoritas
Receta de langosta con huevos fritos de MasterChef Celebrity 10
Receta de langosta con huevos fritos de MasterChef Celebrity 10 RTVE.es
RTVE.es

En la visita de MasterChef Celebrity 10 a Duo Formentera, los aspirantes trabajaron en un menú típico de la zona. Como plato principal prepararon esta receta de langosta con huevos fritos. Toda una delicia. Apunta todos los detalles y sorprende a tus comensales.

Y si quieres buscar otras opciones para tus comidas, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador. ¡Cientos de opciones a tu disposición!

Receta de langosta con huevos fritos de MasterChef Celebrity 10Receta de langosta con huevos fritos de MasterChef Celebrity 10
Ingredientes Preparación
  • Para el frito de langosta:
  • 1 langosta (600 g aprox)
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de pimiento verde
  • 20 g de ajo
  • 200 g de cebolla
  • Brandy
  • Guindilla seca
  • Para las papas fritas:
  • 400 g de patata agria
  • Pimienta negra
  • Para los huevos fritos:
  • 2 huevos de gallina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
  1. Para el frito de langosta:
  2. Partir la langosta a la mitad longitudinal, quitar el intestino y luego cortar en 3 dejando el trozo de la cola más grande. Salpimentar.
  3. En una parisina amplia con aceite bien caliente freir la langosta y sacar a la gastronor.
  4. Ahora reservar el aceite donde hemos marcado las langostas para usarlo para el sofrito.
  5. Pelar y cortar las verduras, chafar los ajos, cortar la cebolla en una brunoise pequeña, cortar los pimientos en juliana y las guindillas en rodajas finas.
  6. Sofreír bien por orden y una vez esté, añadir la langosta que tenemos marcada y flambear el conjunto con el brandy.
  7. Sacar la langosta para que no se nos pase y para poder rehogar el sofrito con las papas del paso siguiente.
  8. Para las papas fritas:
  9. Pelar y laminar las patatas con una mandolina en rodajas de 3 mm.
  10. Freírlas en aceite bien caliente deben de quedar bien doraditas. Ir dejándolas entre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.
  11. Por último, rehogar con el sofrito de langosta y que así cojan sabor.
  12. Para los huevos:
  13. Poner en una sartén abundante aceite y dejar que coja temperatura.
  14. Removerlo un poco y echar el huevo para que se fría bien y quede como un buñuelo.
  15. Para la presentación:
  16. Poner en la base de la bandeja las papas con el sofrito.
  17. Sobre ellas, poner la langosta y los huevos repartidos por el plato de una manera armónica.