Enlaces accesibilidad

Receta de sashimi de ventresca de atún con edamame de Bea en MasterChef 13

  • Aprende a hacer esta exótica elaboración puramente japonesa
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus recetas favoritas
Receta de sashimi de ventresca de atún con edamame de Bea en MasterChef 13
Receta de sashimi de ventresca de atún con edamame de Bea en MasterChef 13 RTVE.es
RTVE.es

En la prueba de eliminación del octavo programa de MasterChef 13 Bea preparó una receta de la cocina japonesa: sashimi de ventresca de atún con edamame. Y todo ello después de extraer la ventresca de un atún entero. La exótica propuesta conquistó a Pepe, Samantha y Jordi. ¿Quieres hacerlo en casa? Aquí tienes todos los detalles.

Y si quieres un postre para cerrar tu menú, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar tus dulces favoritos. ¡No te pierdas nada!

Receta de sashimi de ventresca de atún con edamame de Bea en MasterChef 13Receta de sashimi de ventresca de atún con edamame de Bea en MasterChef 13
Ingredientes Preparación
  • Ventresca de atún
  • Salsa de soja
  • Zumo de piña natural
  • Lechuga de mar
  • Alga wakame
  • Sésamo negro y blanco
  • Edamame
  • Lecitina de soja
  • Flores para decorar
  1. Cortar la lechuga de mar y ponerla a macerar con salsa de soja.
  2. Hacer lo mismo con los edamames.
  3. Hacer un aceite con el alga wakame triturando aceite de oliva con el alga. Colar y reservar.
  4. Cortar la piña y sacar el zumo con una licuadora. Añadir lecitina de soja y batir bien con una batidora de mano.
  5. Cortar la ventresca en finas lonchas.
  6. Para emplatar:
  7. Colocar las lonchas de ventresca colocadas dando volumen en el plato.
  8. Colocar las habitas de edamame, unos pequeños trozos de lechuga de mar, unas flores, semillas de sésamo blanco y negro y terminar con el aceite de wakame.
  9. Terminar el plato añadiendo el aire de piña.