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Recetas de Navidad | Tacos vegetales con vinagreta de mango y mostaza

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Tacos vegetales con salsa vinagreta de mango y mostaza con Marta Verona

La salsa vinagreta lleva con nosotros casi desde nuestros inicios, es una salsa ligada a nuestras raíces, y es que su origen data en en la Hispania romana cuando se extendió el uso del aceite de la oliva y del vino de la uva.

El aceite se conservaba en ánforas y tinajas sin problema, pero el vino se "picaba", se ponía agrio y no sabían por qué. Ahora, gracias a los avances de la ciencia, sabemos que es por unas bacterias, que transforman el alcohol etílico en ácido acético, y así nace el vinagre, vino-agrio. Y con la combinación de aceite y vinagre nació la vinagreta.

Marta Verona nos trae una versión más saludable y modernizada de esta famosa salsa que además usa en unos deliciosos tacos vegetales.

Tacos vegetales con vinagreta de mango y mostaza

Ingredientes:

Para la salsa vinagreta:

  • 2 cucharadas soperas de puré de mango (mango triturado)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de mostaza de dijon
  • 1 cucharadita de eneldo fresco

Para los tacos vegetales:

  • 4 hojas de cogollos de lechuga
  • Un cuarto de mango troceado
  • 60 g de alubias rojas cocinas
  • Un puñado de tomates cherry
  • 3 pepinillos agridulces
  • Un cuarto de cebolla morada
  • Un puñado de rabanitos

Elaboración:

  1. Para la vinagreta, es tan sencillo como mezclar muy bien todos los ingredientes.
  2. Además, la mostaza tiene capacidad emulsionante, así que obtendremos una vinagreta cremosa ¡a más no poder!
  3. ¡Ya sólo nos queda montar los tacos! En un bol, mezclamos las alubias cocidas, junto con el mango troceado y la cebolla morada y os pepinillos cortados en brunoise (en dados muy finos). Añadimos los tomates cherry cortados en mitades y los rabanitos laminados.
  4. Integramos el conjunto con la vinagreta y lo disponemos sobre los tacos de lechuga, ¡y listo para disfrutar!