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Receta de aguacates rellenos de ensaladilla rusa con mayonesa de huevo

  • Esta semana en Saber vivir te damos dos recetas combinadas
  • Marta Verona nos enseña cómo hacer una versión saludable de la mayonesa
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Receta de aguacates rellenos de ensaladilla rusa con mayonesa de huevo cocido

Marta Verona ha hecho los deberes este verano y nos ha traído nuevas recetas para sorprender en esta tempora de Saber vivir. La nutrichef del programa se ha propuesto hacer una versión saludable de las salsas más conocidas de nuestra gastronomía, y esta semana no ha dudado en enfrentarse al reto de transformar la mayonesa sin perder sabor.

Verona tiene claro que lo importante en una salsa es saber darle salero, sin usar la sal, es decir, darle sabor sin tirar de la típica sal que tanto daño nos hace. Para ello ha elegido los mejores ingredientes y los ha unido todos para crear la mejor versión de la mayonesa, más saludable y nutritiva.

Hay que decir que la mayonesa tradicional que compramos en el supermercado no puede competir contra esta versión de Marta, en la versión de supermercado su mayor ingrediente es el aceite (60%) y por cada cucharada que consumimos, tomamos 180 calorías. Con estos datos, no parece difícil hacerla más saludable, pero sí qe esté igual de rica. Marta supera el desafío con creces con esta mayonesa en la que los ingredientes son aceite de oliva virgen extra, huevo cocido, yogur natural y lima, con ella hacemos una "mayonesa saber vivir" perfecta para hacer esta receta de aguacates rellenos de ensaladilla rusa. ¡Apunta las dos recetas!

Aguacates rellenos de ensaladilla rusa con mayonesa de huevo duro

Ingredientes (para 1 persona):

  • 1 aguacate
  • 1 patata mediana
  • 1 zanahoria
  • 50 g de guisantes
  • 50 g de judías verdes
  • Para la mayonesa de huevo duro sigue leyendo hasta el final...

Elaboración:

  • Cortar en dados pequeños la patata y la zanahoria. De esta forma, tendrán el mismo tiempo de cocción que los guisantes y las judías, que también cortaremos en trozos pequeños.
  • Cocemos las hortalizas en abundante agua hirviendo durante 10 minutos, hasta que las hortalizas estén blandas.
  • Mezclamos las hortalizas con la mayonesa y la disponemos sobre el aguacate que cortaremos en mitades.

Mayonesa Saber vivir

Ingredientes:

  • 1 huevo duro
  • 2 cucharadas soperas de yogur natural
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de zumo de limón, lima o de vinagre

Elaboración:

  • Cocer un huevo durante 10 minutos. Lo pelamos y lo vertemos en un vaso de batidora junto con el resto de los ingredientes.
  • Trituramos y ¡listo! Una mayonesa deliciosa para nuestros sentidos, ¡y para nuestra salud!

¡Nos encanta esta mayonesa! No sólo porque es más segura, ya que se hace con huevo cocido en vez de con huevo duro, si no porque es más saludable, ya que reducimos el número de calorías sustituyendo parte del aceite de oliva virgen extra por yogur natural, obteniendo una textura deliciosa y aportándole más sabor. Todo esto nos permite reducir el uso de sal.