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Recetas de Navidad | Tronco de navidad más saludable

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Tronco de navidad más saludable
Tronco de navidad más saludable

Puede parecer una receta complicada, ¡pero nada más lejos! Para poder disfrutar de este tronco de navidad más saludable solo necesitas tener un poco de maña a la hora de hacer el bizcocho y enrollarlo. Y, como puedes ver en la foto, el resultado es espectacular, casi tanto como su sabor. Para la cobertura, o ganache, recuerda que es mejor utilizar chocolate con alto porcentaje de cacao y para el relleno elige los frutos rojos que más te gusten. Marta ha elegido fresas y arándanos, ¿cuáles vas a utilizar tú?


Tronco de Navidad
Ingredientes Preparación
  • PARA UN TRONCO NAVIDEÑO:
  • (Para el bizcocho):
  • 4 huevos L
  • 100 g de dátiles deshuesados y puestos en remojo 15 minutos.
  • 120 g de harina integral
  • 5 g de levadura química
  • (Para la ganache o cobertura de chocolate):
  • 250 g de chocolate del 80%
  • 1/2 aguacate
  • 40 ml de aceite de oliva virgen
  • 40 ml de agua
  • (Para el relleno):
  • Frutos rojos al gusto
  1. Para el bizcocho del tronco de navidad, trituramos muy bien los dátiles hasta obtener una pasta y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  2. Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y echamos encima la mezcla, extendiéndola hasta que tenga un grosor de 1 cm.
  3. Horneamos a 180ºC durante 8 minutos.
  4. Al sacar el bizcocho plancha del horno, disponemos un trapo húmedo encima y hacemos un rulo con el bizcocho. ¡No tengas miedo! Es un bizcocho flexible y no se va a romper.
  5. Para el relleno, cortamos láminas finas de fresa.
  6. Desenrollamos el rulo que habíamos hecho con el bizcocho plancha y rellenamos el interior con fresas laminadas y otros frutos rojos. Lo volvemos a enrollar.
  7. Para la ganache, derretimos el chocolate al baño maría o al microondas vigilando que no se queme.
  8. Una vez derretido, lo trituramos con el aguacate y el resto de los ingredientes y lo echamos sobre nuestro tronco de navidad.
  9. Dejamos que solidifique unos 30 minutos y damos forma rayándolo con el tenedor para que se parezca a las grietas de los troncos de los árboles.
  10. Decoramos con frutos rojos y con coco rallado para dar efecto nevado.