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El truco definitivo para que la hamburguesa nos quede jugosa lo tienen los Torres con esta receta 'fast good'

  • ¿Podemos comer saludable y darnos un capricho sin renunciar al sabor de los platos de toda la vida? Sí, la prueba esta receta
  • Tostar la mitad inferior del pan de hamburguesa un poco más que la parte superior le dará consistencia al conjunto
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Menudos Torres - Receta de hamburguesa 'fast good'
RTVE

No nos digáis que cuando empezáis a oler el fin de semana no os entran ganas de comer algo no tan saludable. Javier y Sergio nos enseñan a preparar una hamburguesa que cumple con esta premisa, y no deja de ser nutritiva. Hoy comemos hamburguesa fast good. Es fast porque es rápida de preparar y de comer pero le llamamos good porque está hecha con productos de calidad.

El fast good surgió de los fogones del restaurante El Bulli, de la mano de Ferran Adrià. Él creó este concepto, que se ha popularizado en los últimos tiempos. Quizás tengamos que comer rápido por motivos personales, pero no tenemos porqué renunciar a comer bien.

Y volviendo a la receta, ¿nos vamos a preparar estas jugosas hamburguesas? Uno de los trucos añadir a la masa pan mojado en leche, la sobrasada le da un toque espectacular, ¿y los aros de cebolla? El puntito crujiente que remata la jugada.

Caprichos caseros

La vida consiste en darse, de vez en cuando, esos caprichitos que a todos nos alegran. Más si se trata de sus versiones saludables. En este caso, los Torres nos preparan las versiones sanas de unas bombas y de unas hamburguesas, solo de verlas se nos abre el apetito. ¡Al lío!

Menudos Torres - Receta de hamburguesa 'fast good'
Receta de hamburguesa 'fast good'

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carne
Ingredientes Preparación
  • 320 g de carne picada de cerdo
  • 40 g de sobrasada
  • 1 huevo
  • 1 chalota
  • 30 g de miga de pan
  • Unas hojas de perejil
  • Leche de vaca
  • Para la guarnición:
  • 1 huevo (clara)
  • 1 cebolla
  • 80 g de queso brie
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 panes de hamburguesa
  • Harina
  1. Mezclamos la carne picada de ternera con la sobrasada, la chalota y el perejil cortados pequeños, la yema de huevo y el pan remojado con leche, previamente escurrido.
  2. Moldeamos las hamburguesas con las manos, unos 180 gramos por persona, y las colocamos entre papel film. Dejamos reposar en nevera una hora si es posible.
  3. Cortamos la lechuga en juliana, el brie en tiras y reservamos.
  4. Mientras, cortamos la cebolla en aros y los enharinamos, después los mojamos en la clara del huevo y por último los freímos en abundante aceite caliente.
  5. Mientras se fríen marcamos las hamburguesas por los dos lados al gusto (punto) del comensal.
  6. Cuando los aros de cebolla estén fritos, los retiramos y dejamos sobre papel absorbente. Salpimentamos.
  7. Marcamos el interior del pan de la hamburguesa con un poco de aceite en una sartén limpia.
  8. Montamos el plato: debajo de todo, medio pan abierto, un poco de la salsa Torres de la receta de las bombas, la hamburguesa, la lechuga, los aros de cebolla, el queso brie, un poco más de salsa, y la otra mitad del pan.

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Receta de hamburguesa 'fast good'