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Los Torres homenajean la gastronomía de Castilla y León con su versión de osobuco en pepitoria

  • El osobuco es la parte de la pantorrilla de la vaca, cortada de manera transversal y con un grosor considerable
  • La pepitoria es una salsa típica de la gastronomía española que lleva yema de huevo y una majada que le da cuerpo al guiso
  • En Cocina RTVE nos encanta desempolvar los recetarios de nuestras abuelas y madres y cocinar grandes clásicos

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Menudos Torres - Receta de osobuco en pepitoria
Receta de osobuco en pepitoria

La pepitoria es una forma de cocinar carne típicamente española. Normalmente se hace con pollo, y la carne se adereza con yema de huevo duro y almendras molidas.

Menudos Torres - Homenaje a la gastronomía de Castilla y León
Homenaje a la gastronomía de Castilla y León

Los hermanos Torres se enfrentan a un nuevo duelo con David Fernández como pinche y juez del reto RTVE

Es tradicional añadir ajo, picatostes y azafrán en las recetas más populares de pepitoria. Aunque claro los Torres van a echar mano de su originalidad y conocimientos culinarios y van a adaptar este clásico.

Originariamente era un guiso que se realizaba con los despojos de aves. En este caso usaremos osobuco, versionando la receta típica que encontramos en Castilla y León donde se acostumbra a cocinar la gallina en pepitoria.

Un duelo que homenajea Castilla y León

Javier y Sergio se enfrentan a una nueva edición del duelo Torres con dos recetas típicas de la gastronomía de una comunidad autónoma donde se cocina muy bien y contundente: Castilla y León. Que se celebre duelo Torres quiere decir que tenemos un invitado VIP en la cocina. En este caso, el actor David Fernández. ¡Risas y mucha cocina en el programa de hoy!

Menudos Torres - Receta de osobuco en pepitoria
Receta de osobuco en pepitoria

Todos los días tenéis más recetas de Menudos Torres, de lunes a viernes a las 13h en La1 de RTVE, en RTVEPlay y en los perfiles de InstagramTwitter y Facebook de @cocinartve.



carne
Ingredientes Preparación
  • 2 u Osobuco de ternera
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml vino blanco
  • 800 ml caldo de ave
  • Una rebanada de pan
  • 40 g anacardos
  • Unas hebras de azafrán
  • Unas hojas de perifollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Harina
  1. Salpimentamos el osobuco, lo enharinamos y lo marcamos en un recipiente con un poco de aceite. Retiramos.
  2. En el mismo recipiente, marcamos el pan (el que habitualmente usemos en casa). Retiramos.
  3. En el mismo recipiente también, rehogamos el ajo y la cebolla picados.
  4. Cuando estén bien pochados, incorporamos vino blanco, reducimos y añadimos el osobuco; mojamos con caldo de ave y dejamos cocinar un par de horitas. Cambiazo!
  5. Mientras cocemos un huevo (lo contábamos ayer en la ensalada de lentejas).
  6. Hacemos un majado con la yema de huevo cocida, los anacardos, el azafrán y el pan que hemos marcado antes.
  7. Cuando esté bien machacado, le añadimos un poco de líquido del guiso, removemos e incorporamos la mezcla al guiso.
  8. Cocinamos 2-3 minutos hasta que coja cuerpo y terminamos con un poco de perifollo picado y con la clara del huevo rallada al momento por encima.

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Receta de osobuco en pepitoria