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Cómo hacer merluza con almejas en salsa verde

  • Vicente Sevilla explora La Parzonería junto al actor Fele Martínez, en la comarca del Goyerri en Guipúzcoa
  • Después del paseo por este bosque, les espera la cocina la chef Aizpea con una apetitosa receta de pescado
  • ¿Adoras el pescado? Explora otras recetas en el buscador de Cocina RTVE. ¡Mira cuántas propuestas!

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Cómo hacer merluza con almejas en salsa verde

El veterano actor Fele Martínez acompaña a Vicente Sevilla, el Señor de los Bosques, a La Parzonería, un territorio de la comarca del Goyerri en Guipúzcoa, formado por montes de pastizales donde los pastores vascos, desde la Edad Media, comparten hierba y agua para su ganado.

Después del paseo por este bosque de Guipúzcoa, les espera la cocina la chef Aizpea para dar vida a su receta: Merluza con almejas en salsa verde.

Cómo hacer merluza con almejas en salsa verde

Después del paseo por el bosque, les espera la cocina la chef Aizpea con una apetitosa receta de pescado. RTVE

Aizpea nos recomienda dorar siempre la merluza enharinada con la piel boca arriba, igual que el bacalao, para que las lascas del pescado no se deshagan.

Mira el vídeo para ver cómo han cocinado esta sabrosa receta en plena naturaleza y toma nota de la lista de ingredientes y el paso a paso. ¡Receta fácil y saludable para 4 personas! ¿Te animas?

Las almejas podríamos echarlas directamente en la sartén, pero para no arriesgar a que ninguna salga mala o con arena, las abrimos antes con un poquito de vino blanco y después las juntamos en un último hervor con los lomos de merluza. ¡Que lo disfrutéis y sabores!

Cómo hacer merluza con almejas en salsa verde

Algunos pasos de la apetitosa receta de pescado que prepara la chef Aizpea Oihaneder en pleno bosque. RTVE

Receta paso a paso

Cómo hacer merluza con almejas en salsa verde
Cómo hacer merluza con almejas en salsa verde

pescado
Ingredientes Preparación
  • 3 lomos de merluza ( unos 150 g cada uno)
  • 10 almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Fumet
  • 150 g de vino blanco
  • 30 g de harina
  • Perejil
  • Sal
  • 100 g de AOVE
  1. Antes de empezar podemos preparar un fumet con las espinas de la merluza, ajos, cebolla, chorrito de aceite y perejil.
  2. Rehogar en una sartén el ajo y una cayena partido todo en trocitos muy pequeños. Añadir los lomos de merluza cubiertos en harina con la piel boca arriba.
  3. Rehogar con vino blanco para que se vaya evaporando y luego con agua o caldo de pescado hasta que se vaya cocinando la merluza.
  4. Cocinar las almejas en otra sartén con un poquito de vino blanco. Cuando estén abiertas añadirlas a la sartén para que se cocine junto a la merluza. Espolvorear con perejil picado.
  5. Dejar cocer todo junto durante 2 minutos y servir.

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