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Receta de congrio con chocolate

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio comienza una nueva ruta que le llevará de Muxía, en Galicia y a Calatayud, en Aragón
  • Gonzalo se propone unir, para la receta, dos ingredientes muy díficiles de maridar: el congrio y el chocolate
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Las rutas D'Ambrosio - Congrio con chocolate

Esta semana nuestro Chef Gonzalo snos hace una receta muy especial cocinando pescado con chocolate, dos ingredientes de dificil combinación. Para ello, se propone hacer un majado como base de la receta donde buscará obtener textura y sabor. Aparte del pan le añadirá almendras, ñoras y una buena guindilla, y como que el picante queda muy bien con el chocolate, le añade también las semillas.

El pan, fundamentl para hacer el majado

El pan, fundamentl para hacer el majado

Gonzalo nos comenta que para esta receta utiliza congrio fresco porque se encuentra en toda la pensinsula, pero sino consigues encontrar congrio se puede utilizar utilizar rape o merluza. El cholocale lo aplica al final del todo cuando el congrio ya está cocinado y lo deja cocinar a fuego lento.

Aquí tienes la receta paso a paso

Congrio con chocolate
Congrio con chocolate

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de congrio fresco
  • 1litro de caldo de pescado
  • 80 g de chocolate negro
  • Una rebanada de pan
  • Una cabeza de ajo
  • Una ñora
  • Una guindilla
  • Una cebolla
  • 100 g de almendras
  • Un tomate
  • Un pimiento verde
  • Sal
  • Aceite de oliva
  1. Comenzamos preparando un majado, echando en una sartén con un chorro de aceite, una rebanada de pan en trozos, ajos descamisados, almendras, una ñora y una guindilla.
  2. Dejamos que los ingredientes se cocinen con un fuego bajo y removiendo hasta que ya hayan dorado, entonces los sacamos y los machacamos en un mortero
  3. En una olla con un poco de aceite añadimos pimiento verde, una cebolla en cortada en brunoise, y tomate enconcassé.
  4. Cuando el tomate ha evaporado su agua añadimos un litro de caldo de pescado y a continuación el majado y una piza de sal
  5. Después añadimos a la olla los dos productos principales de la receta, el congrio fresco y el chocolate.
  6. En unos 20 minutos como máximo el chocolate habrá derretido y el pescado estará en su punto.
  7. Ya podemos sacar y emplatar, pudiendo acompañar nuestro plato con pistachos horneados y huevas de mújol para potenciar el sabor