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Receta de bizcocho de calabaza y manzana reineta a la miel

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar un bizcocho de calabaza y manzana
  • Con un toque de miel en esta receta conseguimos mayor suavidad y elasticidad en la masa del bizcocho
  • Explora otros postres caseros en buscador de Cocina RTVE: recetas de bizcochos

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Receta de bizcocho de calabaza y manzana reineta a la miel

Llegó el otoño y con él, las castañas, las granadas, las bellotas y la caída de las hojas…..y entre medias de todo esto, miles de calabazas talladas con ojos, nariz y boca…¡Halloween ya está aquí! Mucho más allá del señalado día, ¿qué os parece si empleamos esas calabazas para endulzarnos la vida?

Vamos con un esponjoso bizcocho donde la calabaza y la manzana se fusionarán para aportar sabor y textura.

Además, si quieres mayor suavidad y elasticidad en tu masa de bizcocho, agrega miel y te sorprenderá su resultado.

Receta de bizcocho de calabaza y manzana reineta a la miel

Paso a paso de la receta de bizcocho de calabaza y manzana reineta a la miel. SERGIO FERNÁNDEZ

Bizcocho de calabaza y manzana reineta a la miel
Bizcocho de calabaza y manzana reineta a la miel

postres
Ingredientes Preparación
  • 2 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 100 g de carne calabaza
  • 50 g de manzana reineta
  • 20 g de miel
  • 80 ml de aceite oliva
  • 140 g de harina
  • 1 sobre levadura/gasificante
  1. Hervir por separado la carne de la calabaza y la manzana hasta que estén tiernas, escurrir y triturar con un tenedor. Dejar enfriar.
  2. Mezclar en un bol los huevos, la miel y ambas cremas (calabaza+manzana). Batir un minuto.
  3. Agregar el azúcar y el aceite de oliva, continuar batiendo un minuto más.
  4. Incorporar la harina y la levadura, mezclar hasta que no haya grumo alguno.
  5. Rellenar un molde previamente engrasado y enharinado.
  6. Dejar reposar 5 minutos.
  7. Hornear a 165ºC manteniendo calor arriba y abajo, durante 40-45 minutos.
  8. Sacar del horno, desmoldar, enfriar y servir.