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Receta de bizcocho y coulis de mango, de Meri

  • Un postre a caballo entre un esponjoso bizcocho y una Tarta de Santiago
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Un postre que mezcla bizcocho, vainilla, mango y moras
Receta de bizcocho y coulis de mango, de Meri

Un postre a caballo entre un esponjoso bizcocho y una Tarta de Santiago. Con esta elaboración que también suma vainilla, moras y mango, Meri consiguió salvarse de la prueba de expulsión en el cuarto programa de MasterChef 9. A pesar de que su idea inicial fue preparar una Tarta de Santiago, Meri rectificó a tiempo y se centró en el bizcocho. Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez alabaron el cambio de última hora.

Receta de bizcocho y coulis de mango, de Meri
Receta de bizcocho y coulis de mango, de Meri

postres
Ingredientes Preparación
  • 135 gr de harina de almendras
  • 135 gr de azúcar blanco
  • 135 gr de huevo
  • Sal
  • 2 mangos
  • Agua
  • Licor de manzana
  • Azúcar
  • 1/2 de leche de almendras
  • 200 ml de nata
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 puñado de moras
  1. Cortamos el mango en dados pequeños y los dejamos macerar
  2. Infusionamos la leche y la nata con el interior de la vaina de vainilla
  3. Trituramos la pulpa de mango y en una olla con un poco de azúcar y el licor, dejamos reducir.
  4. Precalentamos el horno a 200º
  5. Blanqueamos los huevos con el azúcar, incorporamos la harina de almendras tamizada y una pizca de sal. Introducimos dentro de una manga pastelera, introducimos dentro de un molde de silicona tipo muffin.
  6. Horneamos 10-15 minutos a 190º.
  7. Introducimos la leche y la nata infusionada en un sifón. Ponemos dos cargas y agitamos. Reservamos. en la nevera para que descienda de temperatura.
  8. Colocamos el coulis de mango y lo introducimos en un biberón.
  9. Para emplatar:
  10. En una pizarra negra disponemos el bizcocho en el centro.
  11. Rodeamos con puntos de coulis de mango, alternado con una mora y un dado de mango macerado. Finalmente, delante del comensal, disponemos la espuma de leche de almendras encima del bizcocho.