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Tarta de crepes de chocolates

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Receta de tarta de crepes de chocolates

El maestro pastelero Alejandro Montes nos enseña a hacer un postre delicioso: una tarta de crepes de chocolates. Una receta fácil, muy espectacular, para compartir alegria en la mesa.

Esta receta es para 6 crepes, pero la tarta que han elaborado en el plató de Como Sapiens alcanza la altura de ¡15 crepes !

Toma nota de la receta y si te apetece seguir con el sabor a chocolate te animamos a echar un ojo a otro recetón para chuparse los dedos: trufas caseras de chocolate belga.

Tarta de crepes de chocolates
Tarta de crepes de chocolates

postres
Ingredientes Preparación
  • 2 huevos tamaño
  • 170 g leche entera
  • 10 g azúcar panela
  • 5 g extracto de vainilla
  • 40 g almidón de maíz (maizena)
  • 20 g harina floja
  • 10 g ron añejo
  • 40 g mantequilla fundida caliente
  • Para crema de chocolate:
  • 250 g nata uht 35% m.g.
  • 50 g azúcar panela
  • 60 g de chocolate negro 70% picado
  • Para el chantilly;
  • 200g nata
  • 30 g azúcar panela.
  • frutos del bosque variados
  • flores comestibles variadas
  • mermelada de frutos del bosque
  • piel de lima
  1. Crepes: mezclar todos los ingredientes juntos menos la mantequilla
  2. Una vez mezclados añadir la mantequilla fundida y caliente y pasar por el triturador de cuchillas para refinar
  3. Dejar reposar 30 min antes de usar
  4. Feír en sartén caliente engrasada con aceite de oliva
  5. Para el cremoso: hervir la nata con el azúcar
  6. Verter sobre el chocolate picado y emulsionar
  7. Dejar enfriar en frigorífico durante 2 horas o hasta que esté cremoso.
  8. Para la chantilly: montar nata con azúcar hasta tener textura untuosa y firme
  9. Para el montaje, poner un crêpe, untar cremoso de chocolate y un poco de mermelada de frutos del bosque. Realizar el mismo proceso hasta obtener la altura deseada.
  10. Terminar decorando con nata chantilly, frutos del bosque, flores y piel de lima y azúcar glass