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Tortilla de patatas con topping de almejas en salsa verde

  • La chef Pepa Muñoz innova con la tortilla de patatas
  • En apenas 10 minutos, puedes preparar este original entrante
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Tortilla de patatas con topping de almejas en salsa verde

En ‘Como Sapiens’, la chef Pepa Muñoz de ‘El Qüenco de Pepa’ nos propone una receta original y llena de sabor. Le da una vuelta de rosca a la tortilla de patatas tradicional y propone acompañarla con un topping de almejas de Carril en salsa verde.

Una combinación sorprendente pero ganadora con la que triunfarás con tus invitados. En unos sencillos pasos, puedes replicar la idea de Pepa:

Tortilla de patatas con topping de almejas en salsa verde
Tortilla de patatas con topping de almejas en salsa verde 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para las almejas en salsa verde:
  • Cebolla
  • Ajo
  • Almejas de Carril
  • Vino blanco
  • Caldo de ave
  • Perejil fresco
  • Perejil rizado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  1. Disponemos de una tortilla de patatas sin cebolla (Ya que la salsa verde ya tiene cebolla)
  2. Ponemos a calentar una sartén con aceite.
  3. Añadimos la cebolla y el ajo cortados en brunoise y pochamos.
  4. Añadimos las almejas. Agregamos una pizca de sal y un chorrito de vino blanco.
  5. Tapamos la sartén y cocinamos para que se vayan abriendo las almejas.
  6. Añadimos un vaso de caldo de ave y seguimos cocinando.
  7. Picamos perejil fresco y lo agregamos a la sartén. Vamos removiendo para que ligue la salsa y para que las almejas acaben de abrirse.
  8. Una vez abiertas, las presentamos en la parte superior de la tortilla y aliñamos con el resto de la salsa.
  9. Acabamos con un poco de perejil rizado en la superficie.

En el programa de esta semana además hemos aprendido cómo hacer una vinagreta rápida y deliciosa y cómo cocinar uns boliches del PIlar y un entrecot a la pimientta con papas panderas. ¿Con qué receta te animas?

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