El chef Andrea Tumbarello ha venido a 'Cocina al Punto' a preparar su receta de papa al pomodoro con focaccia. Nos enseña a preparar la auténtica focaccia de Génova e incluye la burrata en la receta. Una elaboración muy completa y con todos los colores de la bandera italiana. A continuación, tienes todo lo necesario para prepararlo desde casa.
Si quieres acompañar tu menú con algo divertido, echale un al calabacín gratinado relleno de pollo o el falso capuccino de 'Cocina al punto'
Papa al pomodoro con focaccia Papa al pomodoro con focaccia huevo
Ingredientes |
Preparación |
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Para la papa al pomodoro:
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150 gr de tomate natural
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Unas hojas de albahaca
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1 Huevo
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200 gr de burrata
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Sal
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Aceite de oliva
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Pimienta
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Para la focaccia:
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250 ml de agua
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185 gr de harina de fuerza
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7 gr de sal
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25 ml de aceite de oliva virgen extra
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2,5 gr de levadura de panaderia
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Disolvemos la levadura en agua templada. La mezclamos con la harina en un bol y varilleamos hasta que quede bien integrado. Vamos añadiendo el aceite en hilo y una pizca de sal. Seguimos varilleando.
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Disponemos la masa en una bandeja y la dejamos fermentando 2 horas a temperatura ambiente. Cubrimos con papel film y la dejamos madurar en la nevera un mínimo de 24 horas. Pasado este tiempo, la trabajamos con las manos. La agujereamos con los dedos (fíjate en nuestro chef), condimentamos con aceite y la horneamos durante 20 minutos 230º C.
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Para el pomodoro:
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En una sartén con un poco de aceite, cocinamos el tomate. Salpimentamos y añadimos la albahaca picada.
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Rompemos un huevo en nuestra mezcla y lo integramos bien.
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Emplatado: Colocamos un molde circular en el centro del plato y lo rellenamos con la burrata. Aliñamos con aceite y pimienta. Rodeamos la burrata con la mezcla de tomate y acabamos con unas hojas de albahaca y unas rodajas de focaccia.
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