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Vieiras con lombarda y manzana

  • Combinación de marisco, verduras y fruta
  • Con remolacha marinada con higos y limón
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Vieiras con lombarda y manzana

Las vieiras con lombarda marinada y manzana podrían ser el aperitivo ideal para estas navidades. Peña y Tamara marinan la lombarda con una mezcla de higos y limón y presentan esta maravillosa elaboración en la propia concha de la vieira. Déjate sorprender por la combinación de marisco y verduras y guarda este plato para alguna ocasión especial.

Si eres muy dominguero y muy de arroces, el chef Peña también ha preparado la auténtica paella tradicional. ¡Échale un ojo también!

Y aquí, una idea para un postre rápido y diferente: sandwich de queso con membrillo. Todo de 'Cocina al Punto'.

Vieiras con lombarda y manzana
Vieiras con lombarda y manzana 

pescado
Ingredientes Preparación
  • ½ Lombarda
  • 12 Higos secos
  • ½ Vaso de zumo de limón
  • 3 o 4 Vieiras
  • 1 Manzana ‘Granny Smith’
  • 50 gr de pasas
  • 20 gr de piñones
  • 20 ml de brandy
  • Una lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Limpiamos la lombarda y retiramos la parte dura. La cortamos en juliana muy fina. La introducimos en un bol, salamos con una cucharada sopera y apretamos y mezclamos y apretamos con las manos para que suelte su jugo. Reservamos.
  2. Para la pasta: Partimos los higos por la mitad y los metemos en una picadora. Añadimos el zumo de limón y turbinamos.
  3. Colamos la lombarda y la mezclamos con esta pasta. Cubrimos con papel fil y reservamos en la nevera. Cortamos la manzana en dados y la salteamos a fuego vivo hasta que dore.
  4. Limpiamos las vieiras y separamos el callo del coral. Primero salteamos el callo con los dados de manzana por todos sus lados. Salteamos también el coral en esa misma sartén.
  5. Subimos el fuego, vertemos el brandy y flambeamos. Cuando haya evaporado, reservamos.
  6. En la misma sartén, salteamos la lombarda que teníamos preparada en la nevera. Añadimos pasas y piñones.
  7. Emplatado: Disponemos la concha de la vieira como plato. En la base, la mezcla de lombarda y colocamos la vieira y la manzana intercalados. Acabamos con una loncha de jamón ibérico.