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Un paseo por el océano: ¡hoy cocinamos mejillones!

  • Los mejillones son uno de los alimentos que más vitaminas tienen
  • ¿Quieres hacer unos mejillones al cava?
  • Te lo contamos en La Hora de La 1

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Los trucos para que los mejillones queden en su punto

Sergio Fernández pasa de la carnicería a moverse como pez en el agua. Hoy nos adentramos en el mundo marítimo porque cocinaremos... ¡unos mejillones!

Los mejillones son uno de los alimentos más recurrentes y tiene un montón de vitaminas. Los podemos comer: en una paella, en escabeche, frescos o al vapor. En Recetas RTVE puedes encontrar muchas formas de cocinar los mejillones, e incluso se pueden convertir en un aperitivo estrella durante tu fin de semana.

Un truco para comprobar si se trata de un buen mejillón es el peso... a mayor peso, más carne tendrá y mejor será el mejillón.

¿Cómo asustamos a los mejillones?

¿A qué nos referimos con asustar a los mejillones? Simplemente es "cocinar en el menor tiempo posible".

1.- Precalentamos la olla tapada, sin nada en el interior.

2.- Incorporamos los mejillones con un poco de ajo y laurel.

3.- Echamos un chorrito de aceite de oliva y tapamos rápidamente.

4.- El vapor que se crea en el interior es suficiente para cocinarlos.

¡Añadimos receta con mejillones!

Mejillones al cava
Mejillones al cava

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 kg. mejillones
  • 200 ml. de cava
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  1. Calienta una olla con tapa, al fuego sin añadir nada
  2. Cuando esté caliente, añade los mejillones limpios, el aceite, el laurel y el ajo
  3. Sube el fuego a tope y tapa la olla
  4. A los pocos segundos agrega el cava y vuelve a cerrar la olla
  5. Agita el recipiente hasta que abran los mejillones
  6. Sirve caliente salseado con el jugo que quede en la olla