Un paseo por el océano: ¡hoy cocinamos mejillones!
- Los mejillones son uno de los alimentos que más vitaminas tienen
- ¿Quieres hacer unos mejillones al cava?
- Te lo contamos en La Hora de La 1
Sergio Fernández pasa de la carnicería a moverse como pez en el agua. Hoy nos adentramos en el mundo marítimo porque cocinaremos... ¡unos mejillones!
Los mejillones son uno de los alimentos más recurrentes y tiene un montón de vitaminas. Los podemos comer: en una paella, en escabeche, frescos o al vapor. En Recetas RTVE puedes encontrar muchas formas de cocinar los mejillones, e incluso se pueden convertir en un aperitivo estrella durante tu fin de semana.
Un truco para comprobar si se trata de un buen mejillón es el peso... a mayor peso, más carne tendrá y mejor será el mejillón.
¿Cómo asustamos a los mejillones?
¿A qué nos referimos con asustar a los mejillones? Simplemente es "cocinar en el menor tiempo posible".
1.- Precalentamos la olla tapada, sin nada en el interior.
2.- Incorporamos los mejillones con un poco de ajo y laurel.
3.- Echamos un chorrito de aceite de oliva y tapamos rápidamente.
4.- El vapor que se crea en el interior es suficiente para cocinarlos.
¡Añadimos receta con mejillones!
Ingredientes | Preparación |
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