Enlaces accesibilidad

Receta: Fideuá de mejillones al vapor

  • La mejor temporada de mejillones es de julio a febrero
  • Al vapor o acompañados, los mejillones son una delicia culinaria
  • 'Como Sapiens' comienza su emisión para acercar la gastronomía a nuestros hogares

Por
Receta fideuá mejillones al vapor

En 'Como Sapiens' viajamos a Pontevedra, la ciudad de la que dicen que da de beber a quien pasa por ella, y en este caso, dará de comer a nuestro reportero Alberto Arruty. Para cocinar una deliciosa fideuá con mejillones, lo primero que tendrá que hacer es visitar el mercado de la ciudad y comprar mejillones frescos con los que preparar esta deliciosa receta.

La fideuá que nos preparará María de ‘A Batea’, reúne la esencia de la cocina gallega utilizando productos tan frescos como gambones, cigalas, calamares o rape. El resultado es un delicioso plato que nos recuerda al mar y al gran trabajo que realizan los bateadores y bateadoras cada día para que podamos consumir mejillones de primerísima calidad.

Receta de mejillones al vapor
Receta de mejillones al vapor

pescado
Ingredientes Preparación
  • Aceite
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Pimentón
  • Mejillones
  • Cigalas
  • Gambones
  • Calamar
  • Rape
  • Almejas
  • Fumé con el agua de los mejillones
  • Pasta de fideuá
  1. Ponemos a calentar el aceite al fuego y añadimos la cebolla
  2. Antes de que se termine de cocinar ponemos las cigalas y los gambones y cuando estén cocinados los sacamos de la cazuela
  3. Terminamos de hacer el sofrito añadiendo a la cebolla el ajo, la sal y el pimentón.
  4. Una vez cocinado se añaden los calamares y el resto de pescado.
  5. Añadimos la pasta y la bañamos en el fumé en el que hemos hecho los mejillones al vapor.
  6. Emplatar y disfrutar de este suculento y sencillo plato gallego