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Parmentier trufada con caldo de jamón y huevo

  • Con huevos de Ávila
  • Lo cocinamos a baja temperatura
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Parmentier trufada con caldo de jamón y huevo

Te presentamos una elaboración gourmet con unos ingredientes que potencian mucho el sabor. Nuestro chef Peña nos enseña a preparar una pamentier en unos sencillos pasos y nos da la clave para cocinar el huevo a baja temperatura. Y para rematar la receta, añadimos trufa rallada que acompaña de maravilla cualquier plato. Estos son los pasos a seguir para prepararlo desde casa:

Parmentier trufada con caldo de jamón y huevo
Parmentier trufada con caldo de jamón y huevo 

huevo
Ingredientes Preparación
  • 2 Huevos
  • 2 Patatas
  • 50 gr de mantequilla
  • 25 ml de nata
  • 1 Trufa de verano
  • 2 Huesos de jamón
  • ½ Cebolla
  • 1 Puerro
  • 10 gr de harina de maíz
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  1. Para el caldo: Disponemos en una bandeja los huesos de jamón con las hojas verdes del puerro y la cebolla troceada. Horneamos 20 minutos a 180ºC. Después, lo cocemos todo en una olla durante 15 minutos.
  2. Colamos el caldo y guardamos unos dedos de agua en el cazo. Introducimos los huevos ahí mismo, tapamos la olla y retiramos del fuego para que se cocinen a baja temperatura. 20 – 25 minutos.
  3. Cuando estén, reservamos los huevos en agua con hielo y los pelamos con cuidado.
  4. Y para espesar un poco el caldo colado, le añadimos poco a poco una mezcla de harina de maíz disuelta en agua. Removemos.
  5. Para la parmentier: Cocemos las patatas, las pelamos y desmenuzamos.
  6. En un cazo, cocinamos la nata con la mantequilla hasta que ésta derrita. Cuando esté, lo vertemos sobre la patata desmenuzada y lo integramos todo machacando con el tenedor.
  7. Cuando tengamos la textura deseada, lo pasamos por el pasa – puré y salpimentamos.
  8. Emplatado: Disponemos la parmentier como base. Hacemos un hueco en el centro para colocar el huevo. “Inundamos” con el caldo de jamón alrededor de la parmentier y terminamos con sal y trufa rallada.