Si te gusta el queso, no te pierdas esta deliciosa receta. Peña y Tamara preparan en 'Cocina al Punto' este pastel de Cabrales acompañado de un puré de manzana único. Y tan sólo en unos sencillos pasos. Aquí los tienes todos:
Pastel de Cabrales Pastel de Cabrales huevo
Ingredientes |
Preparación |
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100 gr de queso Cabrales
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3 Huevos
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80 gr de Harina
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1 Chalota o media cebolla
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250 ml de leche entera
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50 ml de nata
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50 gr de mantequilla
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3 Manzanas reineta
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50 gr de mantequilla
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15 ml de Jerez
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20 gr de pistacho ralllado
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Pimienta negra
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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En una olla derretimos la mantequilla. Añadimos la chalota cortada en brunoise y pochamos a fuego medio.
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Cuando esté, agregamos la harina y mezclamos. Sin dejar de remover, añadimos la leche y la nata.
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Cuando la mezcla empiece a separarse de las paredes de la cazuela, retiramos del fuego y añadimos el queso cabrales desmenuzado.
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Añadimos a la mezcla 3 yemas de huevo de una en una. Vamos integrando.
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Montamos las claras de huevo a punto de nieve. Añadimos a la masa con movimiento envolventes.
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Encamisamos el molde donde irá el pastel con mantequilla y pan rallado.
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Rellenamos con nuestra mezcla dejando un dedo de espacio y horneamos a 180ºC durante 15 – 18 minutos.
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Para el puré: Cortamos en dados la manzana reineta. En una sartén, derretimos la mantequilla y salteamos la manzana. Por último, vertemos el vinagre de Jerez y tapamos la sartén 1 minuto.
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Trituramos en la batidora hasta obtener la textura deseada. (Lo más parecida a un puré). Si queda muy espesa, podemos añadir agua.
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Desmoldamos el pastel y emplatamos al gusto acompañado del puré y pistacho rallado.
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