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Tacos de cochinita ibérica

  • Con pimientos de Padrón
  • Preparamos a mano las tortillas mexicanas
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Tacos de cochinita ibérica

Peña y Tamara idean una receta original con tintes internacionales. Por un lado, cocinan un costillar de cerdo con un aderezo muy especial. Y por otro lado, preparan ellos mismos las tortillas mexicanas con las que montaran los tacos. Y para colmo, lo combinan con los pimientos que Peña se ha traído de Herbón. Se trata de una receta única que puedes hacer desde casa. Estos son los pasos a seguir (cantidades para una persona):

Tacos de cochinita ibérica
Tacos de cochinita ibérica 

carne
Ingredientes Preparación
  • Tacos de cochinita ibérica
  • 1/2 Costillar de cerdo ibérico
  • 2 Cucharadas de pimentón dulce
  • 1 Cucharada de pimentón picante
  • Zumo de 2 naranjas
  • 1 Cucharada de orégano seco
  • Zumo de 1 limón
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cebolla roja
  • 175 gr de harina de maíz amarillo
  • 265 ml de agua templada
  • Pimientos de Herbón (Padrón)
  • 1 Lima
  • Cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Para el marinado: Mezclamos en un bol la cebolla, con orégano seco, el pimentón dulce y picante, zumo de naranja, zumo de limón y un diente de ajo. Trituramos la mezcla en un vaso túrmix hasta lograr la textura deseada.
  2. Para la carne: Embadurnamos el costillar con el marinado, impregnándolo bien. Cuando lo tengamos, lo colocamos en una bandeja de horno y lo tapamos con otra bandeja de horno para concentrar el calor. Horneamos 3 horas a 120 – 130 ºC.
  3. Para la tortilla: Pone la harina en un bol y vamos añadiendo el agua templada lentamente, hasta que tenga la consistencia deseada. Porcionamos una pequeña cantidad de la masa y la aplastamos con el rodillo o con la tortillera, hasta que quede plana.
  4. En una sartén colocamos la tortilla ya aplanada y se va cocinando por ambos lados hasta que se empiece a dorar. Cuando estén, tapamos con un paño para conservar el calor.
  5. Para el encurtido: mezclamos en un bol la cebolla morada con el cilantro picado y zumo de lima o limón.
  6. Para los pimientos: Preparamos una olla o sartén pequeña con aceite caliente. Freímos los pimientos hasta que estén listos. Reservamos en un plato con papel.
  7. Cuando esté la carne, la sacamos del horno y la desmenuzamos con los dedos. Reservamos.
  8. Para el emplatado: Colocamos la tortilla en un plato, un poco de carne, un par de pimientos de Padrón y acabamos con la cebolla encurtida.