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Pincho de pan integral con tartar de atún y remolacha

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Pincho de pan integral con tartar de atún y remolacha
Pincho de pan integral con tartar de atún y remolacha

Desde luego, hay aperitivos y aperitivos. Y los que nos ha propuesto esta semana nuestra nutricocinera Marta Verona son dignos del mejor paladar, sencillos de preparar, ligeros y perfectos para disfrutar y compartir durante estos meses de calor. Pero es que además, como no solo se trata de disfrutar comiendo sino de incorporar alimentos muy nutritivos en nuestra dieta, cada elaboración está pensada para ser muy equilibrada. Por ejemplo, este pincho de pan integral con tartar de atún y remolacha nos aporta los hidratos de carbono de absorción lenta del pan integral, las proteínas de buena calidad y grasas saludables del atún, las vitaminas y minerales de la remolacha… ¿Te vas a quedar sin probarlo?




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IngredientesPreparación
  • PARA UN PINCHO:
  • 60 g de pan integral
  • 100 g de atún rojo
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1/2 remolacha cocida
  • Sésamo al gusto
  • PARA EL ADEREZO:
  • 1/2 cucharada sopera de aceite de sésamo
  • 1/2 cucharada sopera de vinagre de arroz
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  1. En primer lugar, cortamos el atún en dados de 1cm x 1cm aproximadamente.
  2. Cortamos la cebolla en brunoise, es decir, en trocitos pequeños y mezclamos con el atún.
  3. Incorporamos el aderezo y las semillas de sésamo y dejamos reposar en la nevera durante 15 minutos.
  4. Mientras, cortamos el pan en rebanadas y las tostamos. Por otro lado, cortamos en rodajas muy finas la remolacha.
  5. Para emplatar, disponemos sobre el pan una “oblea” de remolacha y sobre ésta el tartar de atún decorando con más cebolla morada y lima, buenísimo.