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Crema fría de guisantes con crujiente de jamón

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Crema fría de guisantes con crujiente de jamón
Crema fría de guisantes con crujiente de jamón

Ya sabéis que en el programa somos firmes defensores de las cremas de verduras: se pueden preparar mil combinaciones diferentes, son saludables, se pueden cocinar grandes cantidades para después guardar y consumir más adelante, etc. Y con pequeñas variaciones puedes adaptar la receta para que se ajuste a tus gustos. Por ejemplo si quieres cambiar un poco esta crema fría de guisantes con crujiente de jamón puedes utilizar otros acompañamientos, como la verdura troceada que utilizamos para el gazpacho, y convertirlo en un plato apto para vegetarianos. Tú anímate y prepara tú propia versión de la receta, ¡ya nos lo agradecerás!




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  • 120 g de guisantes cocidos
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • Caldo de verduras o agua al gusto
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  1. ¡Arriba las cremas! Esta la podéis comer caliente o fresquita, ideal para el calor de estos días.
  2. Otra propuesta de acompañamiento: los toppings del gazpacho o también podéis servirla en vasitos como picoteo.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC. En una bandeja, disponemos una lámina de papel de horno y sobre ésta, las dos lonchas de jamón.
  4. Ponemos otra lámina de papel de horno encima cubriendo el jamón. Situamos encima algo de peso (una fuente u otra bandeja) y horneamos durante 15/20 minutos.
  5. Para la crema fría de guisantes, pochamos en una sartén el calabacín y la cebolla.
  6. Una vez pochado, mezclamos con los guisantes y trituramos muy bien el conjunto incorporando tanto caldo o agua como líquida queramos la crema.
  7. Servir y decorar con el jamón crujiente.