Desde MasterChef le damos un giro a la tarta de calabaza para que cocines desde casa y sorprendas a toda la familia. ¿Te atreves con esta deconstrucción?
Decostrucción de tarta de calabazaDecostrucción de tarta de calabazapostres
Ingredientes |
Preparación |
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Crema de queso:
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Ricotta 500 gr
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Azúcar 50 gr
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Nata 100 gr
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Gelatina 4 gr
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Estragón 1 ramito
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Gel de calabaza:
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Calabaza 1 kg
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Vainilla 2 vainas
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Agar agar 10 gr
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Azúcar moreno 50 gr
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Vino Marsala 20 gr
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Agua Cs
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Galleta de avena:
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Harina de avena 50 gr
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Mantequilla 50 gr
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Harina de almendra 50 gr
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Azúcar moscovado 50 gr
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Crema de queso:
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Ponemos la nata al fuego con el estragón
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A parte en agua bien fría hidratamos la gelatina.
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Agregamos la gelatina a la nata y disolvemos bien
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Colamos y dejamos enfriar, mientras mezclamos la ricota con el azúcar.
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Por último incorporamos a la ricota la mezcla de la nata y disponemos en una manga.
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Gel de Calabaza:
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Pelamos la calabaza y la ponemos a cocer en trozos junto con el vino, el azúcar, la vainilla y el agua.
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Una vez cocido, retiramos la vaina de vainilla y trituramos hasta que quede bien fino.
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Ponemos en una olla al fuego y agregamos el agar agar y llevamos a ebullición
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Trituramos todo bien y disponemos en bandejas donde se solidificara.
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Una vez gelificado cortamos y reservamos.
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Galleta de avena:
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Mezclamos todos los sólidos y le agregamos la mantequilla fundida.
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Trabajamos hasta incorporar bien y extendemos en una bandeja de horno.
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Coceremos la galleta a 180º hasta que esté completamente cocida
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Dejaremos enfriar y desmigaremos con las manos.
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