Enlaces accesibilidad
Recetas de Aquí la Tierra

Salteado de verduras y ternera con queso fundido

  • El chef Sergio Rama nos enseña una receta con carne de calidad
  • Con lo mejor de las verduras y el sabor y la textura del queso
  • Más recetas fáciles para preparar en casa en Aquí la Tierra

Por
Aquí la Tierra - Salteado de verduras y ternera, de Sergio Rama

Una carne de calidad puede ser una base de un sabroso plato, como esta receta de salteado de verduras con queso fundido y la ternera como protagonista. El creador es Sergio Rama, embajador de la I.G.P. Ternera Asturiana. Lo bueno de este salteado de verduras y ternera con queso fundido es que es perfecto para los peques de la casa, porque comerán verduras casi sin saberlo: el queso fundido le recordará a una pizza y además será un plato cargado de proteínas gracias a la ternera. Además, si te sobra carne, puedes hacer otras recetas como unos tortos de aguja de ternera, muy sabrosos y sencillos. Y también acompañar la ternera con champiñones, como en este guiso que nos hizo en Aquí la Tierra.

Te dejamos la elaboración paso a paso, aunque es una receta de aprovechamiento, por lo que puedes usar cualquier verdura que te vaya quedando por la nevera.

Salteado de verduras, ternera y queso
Salteado de verduras, ternera y queso

carne
Ingredientes Preparación
  • Filetes de ternera
  • cebolla
  • alcachofa
  • champiñones
  • berenjena
  • calabacín
  • queso para fundir
  1. Cortamos la cebolla y las alcachofas en juliana y salteamos.
  2. Añadimos los champiñones y la berenjena en trozos.
  3. Rallamos el calabacín e incorporamos.
  4. Aderezamos con sal u pimienta y reservamos.
  5. En la sartén, echamos un poco de aceite para hacer los filetes con un poco de sal. Cuando estén listos colocamos los vegetales encima y el queso para fundir.
  6. Tapamos la sartén y dejamos a fuego medio 5 minutos para que el queso se funda.

Puedes acompañar este plato con una ensalada ligera de fresas, perfecta para primavera, o buen postre como un brownie de chocolate al que nadie puede resistirse. ¡Qué aproveche, Terrícola!