Enlaces accesibilidad
Recetas de Aquí la Tierra

Ensalada de fresas con burrata, de Fabio Morisi

  • El chef italiano nos enseña una receta que sorprende al paladar
  • Queso, fresas y un toque maravilloso de vinagre balsámico
  • Con fruta de temporada, perfecto para la primavera
  • Más recetas fáciles para preparar en casa en Aquí la Tierra

Por
Aquí la Tierra - Receta de burrata con fresas y vinagre, de Fabio Morisi

¡Aquí está la ensalada perfecta para la primavera! Ya puedes hacer de forma muy sencilla esta receta fácil de burrata con fresas y vinagre, ¿a qué esperas? El chef Fabio Morisi siempre nos da ideas curiosas, y hoy nos da esta receta italiana para preparar en 5 minutos y sorprender en casa.

La burrata es un queso artesanal italiano de la zona de Puglia. Su parte externa es como mozzarella sólida y el interior es cremosa, lo que crea una textura muy suave. Su nombre en italiano viene de burro, que significa mantequilla y es toda una delicatessen. Si no tienes en casa, también puedes usar mozarella, que junto a la acidez de las fresas y el toque del vinagre de Módena (otro clásico italiano) hacen que esta receta sea la mar de sorprendente.

Además, esta receta es perfecta para aprovechar esas fresas que enseguida se van poniendo pachuchas, al igual que ocurre con este dulce con fresas: tiramisú exprés. Impresionante. Si hace esta receta, ¡esperamos una foto en redes sociales!

Fresas con burrata y Módena
Fresas con burrata y Módena

verduras
Ingredientes Preparación
  • Burrata, 125 gr
  • Fresas frescas, 60/80 gramos
  • Albahaca fresca, 2 hojas
  • Pimientas, 1 gramos
  • Aceite AOVE, 10 gramos
  • Sal, 2 gramos
  • Aceto balsamico tradizionale di Modena 25 años (o similar), tres gotas minúsculas
  1. Dispongo en un plato las fresas con poca sal, pimienta, aceite, tres gotas de Aceto di Modena.
  2. Ponemos la Burrata en el centro. Agrego aceite, la pimienta y sal. A continuación coloco las albahaca y término de condimentar como anteriormente.
  3. Decoramos el plato con albahaca fresca ¡Buon appetito Terrícola!

En estos días de cuarentena, el chef italiano Fabio Morisi, colaborador de Aquí la Tierra, ha ido publicando en sus redes sociales sabrosas recetas para aprovechar el tiempo en casa, de la mejor manera: ¡cocinando! Así que es una buena opción ya que puedes disfrutar como si estuvieras en tu restaurante italiano favorito.Como ejemplo, estos sabrosos spaghetti con almejas frescas que nos preparó hace unos días, Incluso te puedes animar a hacer tu propia pasta fresca si quieres hacer la receta al completo.