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Receta de "mero en salsa de ñoras" de Dani García

 

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  • Cocinamos el pescado de dos maneras distintas para encontrar su punto de cocción perfecto 

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"Mero en salsa de ñoras" de Dani García

Te presentamos una manera diferente de cocinar pescado con la gran ayuda de Boris Izaguirre. Si preparas este mero en salsa de ñoras te marcarás un tanto en casa. ¿Te atreves con él? Aquí tienes la receta completa:

 

Receta de "mero en salsa de ñoras" de Dani García Receta de "mero en salsa de ñoras" de Dani García pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 Cebolla
  • 3 Tomates
  • 7 Ñoras secas
  • 20 Pimientos del piquillo
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 Cucharada de pimentón de la Vera agridulce
  • 5 Hebras de azafrán
  • Tomillo fresco
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Kg de mero
  • Eneldo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  1. Para la salsa de ñoras:
  2. Hidratar en agua caliente las ñoras 10 minutos. Retirar las pepita y sacar con una cuchara o con una puntilla la pulpa de las ñoras.
  3. Cortar la cebolla y el pimiento del piquillo en brunoise.
  4. Escaldar los tomates, pelar y rallar.
  5. Rehogar la cebolla con aceite durante 3 minutos. Añadimos el tomillo y sofreímos 2 minutos.
  6. Añadimos el pimentón y el azafrán. Cocinamos 30 segundos y añadimos la pulpa de ñoras. Sofreímos un minuto. Añadimos el pimiento del piquillo y dejamos que seque 3 minutos.
  7. Añadimos el tomate rallado. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore 2 minutos. Añadimos el caldo y dejamos cocinar 5 minutos.
  8. Sacamos el laurel y el tomillo.11 . Trituramos la salsa con túrmix y ponemos a punto de sal.
  9. Para el mero:
  10. Precalentamos el horno a 160º con calor superior e inferior con ventilador.
  11. Ponemos el mero a punto de sal y pimienta. Marcamos a la plancha por ambos lados. Unos 2 minutos por cada lado.
  12. Pasamos el mero a una bandeja de horno. Desglasamos con vino los jugos de la plancha y bañamos al mero. Horneamos 20 minutos a 160º con calor superior e inferior con ventilador.
  13. Una vez horneado sacamos las espinas del mero.
  14. Cubrimos con la salsa de ñoras y decoramos con eneldo.
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