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Receta de "paella valenciana" de Dani García

 

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"Paella valenciana" de Dani García

En esta ocasión, nuestro chef Dani García viene con una auténtica paella valenciana. Esta elaboración tiene numerosas maneras de prepararse. Aquí lo hacemos con especial atención al garrofón. Aquí tienes la receta completa:

 

Receta de "paella valenciana" de Dani García Receta de "paella valenciana" de Dani García arroz
Ingredientes Preparación
  • 360 gr de arroz bomba
  • 680 gr de contramuslos de pollo (sin piel)
  • 1/2 Conejo
  • 2 Dientes de ajo
  • 100 gr de garrofón
  • 100 gr de judías verdes (bajoqueta de ferradura)
  • 240 gr de tomate rallado
  • 1 Cucharada de pimiento rojo molido
  • 5 Hebras de azafrán
  • 1,5 L de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Cortamos el conejo y el pollo en trozos medianos del mismo tamaño.
  2. Cortamos las judías verdes en trozos medianos.
  3. En una paella con un poco de aceite de oliva marcamos los ajo con piel un poco chafados, los dejamos 30 segundos, solo para aromatizar el aceite. Los retiramos.
  4. Ponemos a punto de sal el pollo y el conejo. Añadimos la carne de pollo y conejo hasta que doren todos los trozos. Unos 3 minutos. Añadimos el tomate rallado y sofreímos 1 minuto.
  5. Añadimos las judías verdes y rehogamos 30 segundos. Añadimos el garrofón y el pimiento molido. Mezclamos y añadimos el agua. Ponemos a punto de sal y hervimos unos 7 - 10 minutos.
  6. Añadimos el azafrán y el arroz en forma de cruz. En los primeros 5 minutos de cocción cocinaremos a fuego alto.
  7. Pasado este tiempo bajaremos el fuego a medio hasta los 18 minutos.
  8. Dejaremos reposar 2 - 3 minutos antes de servir.