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Receta de "lasaña de verduras" de Dani García

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  • Una elaboración de aprovechamiento total

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"Lasaña de verduras" de Dani García

Cocina de aprovechamiento en "Hacer de comer". Dani García te enseña a preparar una deliciosa lasaña de verduras. Desde la cocción de la pasta, hasta el gratinado del parmesano, pasando por la elaboración de la bechamel.

Receta de "lasaña de verduras" de Dani García
Receta de "lasaña de verduras" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 400 gr de espinacas
  • 120 gr de calabacín
  • 2 zanahorias
  • 40 gr de queso parmesano
  • 80 gr de berenjenas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 20 hojas de albahaca
  • 120 gr de salsa de tomate
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 400 gr de láminas de lasaña de espinacas
  • 24 gr de harina
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • 480 ml de leche
  • 24 gr de mantequilla
  1. Para la bechamel:
  2. Hacemos una roux dorando la mantequilla con la harina (dejamos dorar la harina para que pierda el sabor a crudo pero sin dejar colorear)
  3. Añadimos la leche caliente poco a poco e integrándola de manera homogénea para evitar grumos.
  4. Terminamos con sal, pimienta, nuez moscada y un poco de parmesano rallado.
  5. Para las láminas de pasta:
  6. Hervimos según las instrucciones de paquete. En este caso, las cocemos durante 2 minutos. Reservamos.
  7. Para el sofrito:
  8. Cortar ajo, cebolla y zanahoria en brunoise. En una cazuela con un poco de aceite de oliva añadimos el ajo, cuando empiece a "bailar", añadimos la cebolla.
  9. Cuando poche la cebolla agregamos los espárragos, la berenjena y el calabacín.
  10. Por último añadimos las espinacas a las verduras y mezclamos bien hasta que se cocinen.
  11. Terminamos el sofrito con la salsa de tomate y lo dejamos cocinarse a fuego lento 10 minutos.
  12. Añadimos albahaca, probamos el punto de sal y pimienta y rectificamos si fuera necesario. Reservamos.
  13. Para la lasaña:
  14. Montamos la lasaña intercalando láminas de pasta con sofrito.
  15. Terminamos napando la lasaña con la bechamel.
  16. Cubrimos con una capa de parmesano rallado y gratinamos al horno durante 2/3 minutos.