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Receta de "bacalao al pil pil" de Dani García

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"Bacalao al pil pil" de Dani García

Es una de las recetas favoritas de nuestro chef. Y se nota que esta elaboración no tiene secretos para Dani García. Aprende el paso a paso para preparar un bacalao al pil pil sobresaliente.

Receta de "bacalao al pil pil" de Dani García
Receta de "bacalao al pil pil" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo de bacalao entero desalado con piel
  • 300 ml de aceite de oliva suave
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Perejil picado
  • Sal
  1. Sacamos la piel de la parte de la cola del bacalao para ayudarnos a que con su gelatina se forme el pil pil.
  2. Cortamos dos buenos lomos de bacalao con piel.
  3. Ponemos el aceite frío junto con las pieles y los lomos. El punto del aceite no puede superar los 80º. Cuando empiezan a salir bolitas de gelatina empezamos a mover con movimientos circulares y así se va sacando la gelatina.
  4. Laminar los ajos.
  5. En otra sartén, poner aceite y freír los ajos hasta que queden crujientes pero sin dorar demasiado porque amargan.
  6. Añadimos la guindilla. Damos vuelta los lomos y seguir moviendo para montar el pil-pil.
  7. Una vez lograda bastante gelatina, sacar los lomos y montar el pil pil siempre con movimientos circulares con la ayuda de un colador. Colar para retirar pieles sobre otra sartén fría para terminar de cuajar correctamente.
  8. Napar los lomos con el pil pil.
  9. Decorar con perejil picado y ajos fritos.