El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!
Hamburguesa Vegana
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 cebolla dulce
- 1 diente de ajo tierno
- 100 g de copos de avena
- 140 g de tofu
- 400 g de alubias rojas
- 1 aguacate
- 1 tomate de barbastro
- Curry
- Jengibre
- Comino
- Orégano
| - Empezar por la elaboración del sofrito: pochar la cebolla dulce y el diente de ajo picado.
- En un bol, colocar las alubias rojas y machacar con un tenedor. Mientras se machaca, ir añadiendo todas las especias para mezclar bien. Añadir el tofu y los copos de avena escurridos (previamente se habrán dejado los copos de avena en agua durante dos horas).
- Meter la mezcla a enfriar. Mientras tanto, cortar a rodajas el aguacate y el tomate de barbastro.
- Al sofrito, se le retirará el aceite con un colador para aligerarlo.
- Coger un molde circular y colocar por los laterales papel de horno. Echar unos 120 g de masa aproximadamente y retirar el molde. A continuación, se marcará la hamburguesa hasta que coja color.
- Emplatado:
- Con un molde circular, realizar una base de tomate y aguacate cortado en finas rodajas. Una vez marcada la hamburguesa, colocar encima y añadir el sofrito.
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