La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cuencos de chocolate, mousse de chocolate y vino y brigadeiros.
Mousse de chocolate y vino Mousse de chocolate y vino postres
Ingredientes |
Preparación |
- 150 ml. vino tinto (merlot o syrah)
- 200 g mermelada frutos rojos
- 3 claras de huevo
- 250 g nata montada
- 100 g azúcar
- 2 hojas gelatina
- 40 g cacao puro en polvo
- 100 g chocolate de fundir
- 100 g galleta maría
- 50 g mantequilla
- 20 g avellanas
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- Hidratar las hojas de gelatina en agua.
- El almíbar de vino. Hervir el vino con el azúcar en un cazo hasta conseguir un almíbar un poco espeso. Incorporar la gelatina y mezclar bien para acabar de ganar densidad.
- Montar las claras. En un bol aparte, montar las claras con las varillas eléctricas. Cuando empiecen a tomar consistencia, verter el almíbar de vino ya templado, poco a poco sin dejar de batir. Ha de quedar brillante, con un color violáceo, espeso y firme.
- Montar la nata. Montar la nata bien fría. Añadir el cacao en polvo y la mermelada con cuidado a la mousse para que no se bajen las claras.
- La base. Triturar galleta maría y mezclar con mantequilla disuelta en una cazuela, junto con avellanas picadas.
- Colocar en la base de un vaso la mezcla de galleta y rellenar con la mousse.
- Los canutillos de chocolate. Fundir chocolate y verter sobre una superficie fría. Extender con la espátula. “Enrollar” en forma de churros y trocear.
- Cubrir la mousse con los canutillos rotos de chocolate.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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