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Mousse de chocolate y vino

  • Los gemelos Torres, "mousse de chocolate y vino"
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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cuencos de chocolate, mousse de chocolate y vino y brigadeiros.

Mousse de chocolate y vino

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postres
Ingredientes Preparación
  • 150 ml. vino tinto (merlot o syrah)
  • 200 g mermelada frutos rojos
  • 3 claras de huevo
  • 250 g nata montada
  • 100 g azúcar
  • 2 hojas gelatina
  • 40 g cacao puro en polvo
  • 100 g chocolate de fundir
  • 100 g galleta maría
  • 50 g mantequilla
  • 20 g avellanas
  1. Hidratar las hojas de gelatina en agua.
  2. El almíbar de vino. Hervir el vino con el azúcar en un cazo hasta conseguir un almíbar un poco espeso. Incorporar la gelatina y mezclar bien para acabar de ganar densidad.
  3. Montar las claras. En un bol aparte, montar las claras con las varillas eléctricas. Cuando empiecen a tomar consistencia, verter el almíbar de vino ya templado, poco a poco sin dejar de batir. Ha de quedar brillante, con un color violáceo, espeso y firme.
  4. Montar la nata. Montar la nata bien fría. Añadir el cacao en polvo y la mermelada con cuidado a la mousse para que no se bajen las claras.
  5. La base. Triturar galleta maría y mezclar con mantequilla disuelta en una cazuela, junto con avellanas picadas.
  6. Colocar en la base de un vaso la mezcla de galleta y rellenar con la mousse.
  7. Los canutillos de chocolate. Fundir chocolate y verter sobre una superficie fría. Extender con la espátula. “Enrollar” en forma de churros y trocear.
  8. Cubrir la mousse con los canutillos rotos de chocolate.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Mousse de chocolate y vino