El cocinero Sergio Fernández nos propone cocinar una empanada de pollo casera al queso azul. Además, aprendemos a preparar aperitivos salados.
Empanada de pollo al queso azul
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 400 g pollo corral
- Ajo negro
- 2 planchas de hojaldre
- 2 cebollas
- 40 g de queso azul
- 500 ml de leche
- 100 ml de brotes tiernos
- Aceite, sal, pimienta molida
- Harina
| - Tuesta los piñones en un recipiente con aceite. Cuando tomen color, añade la cebolla cortada en tiras finas y, una vez pochada, el pollo troceado. Mantén al fuego unos minutos.
- Rehoga la harina en otro recipiente, incorpora la leche y el queso azul y continúa la cocción hasta que espese.
- Por encima el sofrito de pollo, riega con la salsa de queso y cierra con otra plancha de hojaldre sellando bien los bordes. Pinta la empanada con yema de huevo y hornea 14 minutos a 180º.
- Machaca las avellanas en un mortero, mezcla con los brotes tiernos y aliña con aceite y sal.
- Corta la empanada en porciones y sírvelos acompañados por la ensalada.
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Escuela de pastelería: Aperitivos salados
¡Hoy toca un aperitivo salado! Preparamos piruletas de queso crujiente. ¡Una tapa salada muy fácil de elaborar!
INGREDIENTES: 100 g queso parmesano, 100 g queso cheddar, 100 g jamón serrano, orégano, sal maldón y brochetas.
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Empanada de pollo al queso azul