Enlaces accesibilidad

Cazuelita de sopa de ajo con camarones y almeja fina

Por
Plato elaborado por Ana Luna en el especial de Navidad de MasterChef. Radio Televisión Española Javier Herráez

Receta elaborada por Ana Luna como entrante para el menú de Navidad. La malagueña elaboró el mejor plato de la prueba, una creación con mucho sabor a su tierra.

Ingredientes Preparación
  • 250 gr de camarones
  • 250 gr de almejas
  • 3 Ajos
  • 8 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos
  1. Freír el pan, que esté un poco tostado pero no mucho.
  2. Poner una sartén con aceite, ponemos tres ajos cortados en láminas, que se frían un poco y después ponemos los camarones pelados y las almejas de concha fina.
  3. Que se haga todo en la sartén un poco y cuando se haga ponemos una cucharita llena de pimentón dulce, movemos mucho para que no se queme.
  4. Ponemos el caldo de pescado a hervir y cuando hierva ponemos la mezcla de la sartén, en el caldo hay que ponerlo al empezar.
  5. Metemos la mezcla en la olla con el caldo y ponemos también el pan y dos huevos.
  6. Por último, ponemos sal a nuestro gusto.

Televisión

anterior siguiente