Enlaces accesibilidad

Quesos gallegos con membrillo en diferentes texturas

  • Cocinamos en A Pobra do Caramiñal (A Coruña)
  • Especial Recetas, todas las recetas de RTVE.es

Por
España Directo- Quesos gallegos con membrillo en diferentes texturas

Acabamos la semana cocinando en Galicia. Desde A Pobra do Caramiñal (A Coruña) preparamos quesos gallegos con membrillo en diferentes texturas. Los ingredientes son para dos personas.

AgradecimientosAgradecimientos: restaurante A Terraza de Chicolino

Quesos gallegos con membrillo en diferentes texturas
Ingredientes Preparación
  • 200g membrillo
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 50cl agua mineral
  • 100g helado de queso
  • 100g queso ahumado leche de vaca
  • 30g queso parmesano
  • 100g de requesón
  • 20g nata
  • 10g miel
  • 6 fresas
  • 50g de moras silvestres
  • 50gr de galleta de almendra triturada
  • 2 tejas de almendra
  1. Ponemos una lágrima de salsa de membrillo con zumo de naranja y su ralladura.
  2. Trazamos una línea con galleta triturada y colocamos una 'quenelle' del helado de queso y otra del requesón mezclado con un poco de miel.
  3. A continuación, colocamos unos cubos de queso y otros de membrillo; después cortamos unas láminas de queso ahumado, ponemos la teja de almendra, colocamos los frutos rojos y rematamos con un poco de queso parmesano gallego rallado por encima.

Participa