Spaguetti con salsa de mejillones y crujiente de puerro
Ingredientes
Preparación
200 g. spaguetti.
6 chalotas.
4 dientes ajo.
1 lata mejillones escabeche.
1 vaso nata liquida.
1 sepia.
2 puerros.
1 calabacín.
Aceite, perejil.
Sal, harina.
Menta fresca.
Hervir la pasta en abundante agua con sal durante 8 minutos, escurrir y refrescar con agua fría. Abrir la lata de mejillones reservando el caldo y limpiando dichos mejillones retirando la parte verdosa.
Pelar y trocear las chalotas, pochar en un recipiente con aceite, una vez tiernas agregar el perejil troceado, la nata y el caldo de los mejillones, dar un hervor hasta espesar, agregar la carne de los mejillones, sazonar con sal y triturar, colar y reservar.
Limpiar los puerros retirando la parte verde y la raíz, cortar en tiras muy finas, el calabacín se dejará con la piel y también se cortará en finas tiras, sazonar ambos ingredientes con sal y enharinar.
Freír en aceite caliente hasta dorar la sepia cortada en dados en una sartén con algo de aceite, cuando tome color añadiremos los ajos picados finamente y la pasta , saltear todo 3 minutos. Salsear con la salsa crema de mejillones y decorar con las tiras crujientes.
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