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Carillas a la marinera (26/08/11)

Por
Saber Cocinar - Carillas a la marinera - 26/08/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar carillas a la marinera.

Ingredientes

  • 200 gramos de judías carillas
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 8 langostinos
  • 150 gramos de anillas de calamar
  • 150 gramos de almejas
  • 8 mejillones
  • Ajetes
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Harina, sal y aceite
  • Orégano

Elaboración: Carillas a la marinera

Judías:

1. En una cazuela calentamos aceite a fuego medio y sofreímos un ajo encurtido cortado en cuadraditos.

2. Incorporamos al sofrito la cebolla y el pimiento rojo cortado en dados.

3. Echamos un chorrito de vino generoso y esperamos hasta que se evapore.

4. Seguidamente, volcamos las judías, que están remojadas de un día para otro.

5. Cubrimos todo con caldo de pescado y dejamos cocer unso 45 minutos.

6. Cortamos los calamares en trozos y añadimos al guiso.

7. Lavamos las almejas congeladas y las añadimos.

8. Al final cuando las judías estén ya casi hechas añadimos también los mejillones que están congelados y cocidos.

Tempura:

1. En un recipiente mezclamos la harina, la sal y el orégano. Sin dejar de mover añadimos agua poco a poco -aproximadamente un vaso- hasta tener una masa.

2. Vamos pasando los ajetes por la tempura y freímos en aceite abundante y caliente. Reservamos.

Langostinos:

En un sartén con aceite freímos los langostinos y sazonamos.

En nuestro plato colocamos las judías, los mejillones y los ajetes, más dos langostinos por ración.