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Secreto a la sidra (24/08/11)

Por
Saber Cocinar - Secreto a la sidra (24/08/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar secreto a la sidra.

Ingredientes

  • 2 secretos de cerdo
  • 2 planchas de hojaldre
  • 3 manzanas
  • 1 cebolla
  • 8 patatas
  • Harina
  • Sidra
  • Cebollino, sal y aceite

Elaboración: Secreto a la sidra

1. Descorazonamos las manzanas. Una la cortamos en medias lunas grandes y las otras en trozos pequeños.

Salsa:

1. Picamos las cebollas y sofreímos.

2. Añadimos los trozos de manzana pequeños al sofrito. Salamos.

3. Cuando todo esté dorado, añadimos también una cucharada de harina.

4. Regamos con sidra y dejamos hervir unos minutos.

Patatas:

1. Pelamos las patatas y troceamos. La cocinera ha usado un pelador especial de patatas que las dejas con forma de espirales.

2. Colocamos las espirales de patatas en una bandeja de horno, salamos y añadimos cebollino picado.

3. Horneamos durante unos 15 minutos a 200º.

En una sartén con un poco de aceite marcamos el secreto vuelta y vuelta, sin que se haga por dentro, porque luego irá al horno. Los cortamos en rectángulos.

Hojaldres:

1. Recortamos nuestra hoja de hojaldre para que quede en forma de cuadrados.

2. En el interior colocamos primero una capa de rodajas de manzanas y las tiras de secreto.

3. Si se quiere se puede echar un poco de la salsa de cebolla y manzana antes de cerrar el hojaldre.

4. Cerramos el hojaldre como si fuera un sobre doblando los bordes.

5. Pintamos con huevo batido el exterior de los hojaldres.

6. Horneamos a 200º durante 20 minutos.

Presentamos el plato con nuestro hojaldre, las patatas y la salsa de cebolla y manzana que puede ir en trozos o batida.