Enlaces accesibilidad

Crema de zanahoria y judiones

Por
Saber Cocinar - Crema de zanahoria y judiones (18/08/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar crema de zanahoria y judiones.

Ingredientes

       
  • 1 bote de judiones cocidos
  •    
  • 2 dientes de ajo
  •    
  • 1 puerro
  •    
  • 3 zanahorias
  •    
  • 3 patatas
  •    
  • 4 cuartos traseros de conejo
  •    
  • 4 quesitos
  •    
  • Cilantro y pimienta
  •    
  • Sal y aceite

Elaboración: Crema de zanahoria y judiones

1. Cortamos el puerro en trozos pequeños y sofreímos 
2. Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas y las añadimos al sofrito.
3. Añadimos también las patatas troceadas y los quesitos.
4. Cubrimos con agua o caldo de pollo y dejamos cocer aproximadamente  entre 30 y 45 minutos hasta que la patata esté hecha.
5. Trituramos todo.

Conejo:
1. Limpiamos el cilantro, lo escurrimos y colocamos en un vaso de batidora. Lo cubrimos de aceite y trituramos.
2. Colocamos el cordero en una bandeja de horno, salpimentamos y regamos con el aceite de cilantro. 
3. Horneamos a 180º durante unos 40 minutos hasta que se haga la carne.

Judiones:
1. Trocemos los ajos y sofreímos en una sartén.
2. Cuando los ajos estén dorados incorporamos los judiones y salpimentamos.

En un plato hondo ponemos dos cazos de nuestra crema. Adornamos por encima con los judiones y en un lado colocamos la carne con un poco más de aceite de cilantro.