Ossobucco y pastel de verduras (25/08/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar ossobucco y pastel de verduras.
Ingredientes
- 4 trozos de ossobucco
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 4 huevos
- 2 vasos de leche
- 200 gramos de brócoli
- 100 gramos de champiñón
- 100 gramos de calabaza
- Harina, pimienta y nuez moscada
- Sal y aceite
Elaboración: Ossobucco y pastel de verduras
1. Salamos la carne y la pasamos por harina.
2. En una sartén marcamos los filetes con un poco de aceite
Salsa:
1. En la sartén que hemos marcado la carne, añadimos aceite y sofreímos el puerro troceado.
2. Añadimos también la zanahoria cortada en rodajas.
3. Pelamos las patatas, las cortamos y las añadimos a la salsa.
4. Salamos y cubrimos con agua.
5. Sumergimos el ossobucco y subimos el fuego. Debe hervir unas dos horas. En olla rápida, serán aproximadamente 45 minutos.
6. Cuando esté listo, apartamos la carne y trituramos la salsa.
Pastel de verduras:
1. Cortamos la calabaza en trozos pequeños y sofreímos.
2. Troceamos también el brócoli y incorporamos a la sartén.
3. Cortamos el champiñón en láminas y añadimos.
4. Salpimentamos, echamos más aceite y nuez moscada. Removemos.
5. Batimos los cuatro huevos, salpimentamos, añadimos nuez moscada y dos vasos de leche.
6. Batimos y volcamos el sofrito de verduras. Movemos bien.
7. Lo metemos al horno al baño maría en porciones individuales a 180 º aproximadamente 30 minutos.
En el plato presentamos el ossobucco junto al pastel de verduras y un poco de salsa.