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Ossobucco y pastel de verduras (25/08/11)

Por
Saber cocinar - Ossobucco y pastel de verduras - 25/08/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar ossobucco y pastel de verduras.

Ingredientes

  • 4 trozos de ossobucco
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • 2 vasos de leche
  • 200 gramos de brócoli
  • 100 gramos de champiñón
  • 100 gramos de calabaza
  • Harina, pimienta y nuez moscada
  • Sal y aceite

Elaboración: Ossobucco y pastel de verduras

1. Salamos la carne y la pasamos por harina.

2. En una sartén marcamos los filetes con un poco de aceite

Salsa:

1. En la sartén que hemos marcado la carne, añadimos aceite y sofreímos el puerro troceado.

2. Añadimos también la zanahoria cortada en rodajas.

3. Pelamos las patatas, las cortamos y las añadimos a la salsa.

4. Salamos y cubrimos con agua.

5. Sumergimos el ossobucco y subimos el fuego. Debe hervir unas dos horas. En olla rápida, serán aproximadamente 45 minutos.

6. Cuando esté listo, apartamos la carne y trituramos la salsa.

Pastel de verduras:

1. Cortamos la calabaza en trozos pequeños y sofreímos.

2. Troceamos también el brócoli y incorporamos a la sartén.

3. Cortamos el champiñón en láminas y añadimos.

4. Salpimentamos, echamos más aceite y nuez moscada. Removemos.

5. Batimos los cuatro huevos, salpimentamos, añadimos nuez moscada y dos vasos de leche.

6. Batimos y volcamos el sofrito de verduras. Movemos bien.

7. Lo metemos al horno al baño maría en porciones individuales a 180 º aproximadamente 30 minutos.

En el plato presentamos el ossobucco junto al pastel de verduras y un poco de salsa.